搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 设计都市

“影响中国的设计”主题沙龙:艺术与商业博弈

来源:搜狐广东
2010年12月02日16:51

 

卡汶2010春夏时装
卡汶2010春夏时装

  

 

      【解读时装周】

  何淑君:中国设计力量日益强大

  林姿含:未来主义将大行其道

  主持人:时装周是流行趋势的发布平台,北京时装周透露出来的流行趋势是什么,这些趋势在你们的作品当中有哪些体现?

  何淑君:我觉得在北京时装周体现了我们整个中国设计的力量非常强,我虽然是头一次参加,但是早几年我都有去看,我觉得一年比一年成熟,设计师整体的发挥也是一年比一年更出色。我觉得在他们发挥的过程当中看得出来,中国的设计力量,同样也看到我们中国女装的一个流行的趋势,在这种设计人才的带领下,整个中国的时装潮流,时装产业非常有前景。我们可以看到时装周上的作品既融合了我们东方创意的习惯,结合了西方目前流行的趋势,做出了适合我们中国的品牌,以及中国消费者能够接受的一种创意出来。

  现在我们流行的豹纹、铆钉,其实在我们的秀上都可以看到这些元素。至于趋势我觉得大家是共鸣的,大家也都能够看到。整个中国的设计力量,设计的敏锐度是非常强,而且也跟国际潮流,消费者的需求非常贴,所以我觉得这股力量是不可复制的。

  主持人:在时装周上我们可以发现到,本土的设计力量逐年在成长,同时从北京时装周带来的流行趋势,跟世界的流行趋势是同步的接轨的。林老师您有什么看法?

  林姿含:每季的中国国际时装周是对下一个年度流行趋势的发布,每年秋冬的时装周是对下一年春夏季流行的发布。在整个时装周期间,参加做发布的设计师都能够把他们每个人对时尚的理解表达出来。从今年的时装周去看,一个比较有代表性的流行方向,我们叫它未来主义,能够说明它的一些元素,比如说从亮光的面料开始,到一些闪亮的配件,包括肩部的翘肩,到一些闪亮的珠钻等等,通过这些元素和辅料把未来科技感的充分的体现出来,这些手法元素在我的整场秀的作品当中有体现。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:屈芳)

搜狐广东

502粉丝

关注

屈默默

461粉丝

关注

转发到微博

已转发4

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具