搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 设计都市

“影响中国的设计”主题沙龙:艺术与商业博弈

来源:搜狐广东
2010年12月02日16:51

 

  【寄语时装周】

  林姿含:期待更加市场化的时装周

  何淑君:希望设计师能又更多的交流机会

  主持人:对设计师理想的角度来说,你们希望时装周从哪些方面更加完善,为你们提供更好的发挥平台?

  林姿含:我觉得这次中国国际时装周,是中国服装界的顶尖盛会,也是做高级发布会的平台。这样的平台,我希望时装周能够做得更加市场化一些。市场化的概念,不是我们要把时装周做得多么的商业,作为设计师除了做时装周上做作品发布之外,能够提供给设计师更多的机会和平台,通过主办单位的搭桥推广等等,包括一些推介会等等通过这样的方式,除了让设计师的作品在时装周上能够很好的表达出来之外,能够实实在在的帮助到设计师,能够跟企业有一个更好的对接。对接的概念,要把它做成一种无缝的对接,这样需要我们更多的去思考努力。

  主持人:何老师呢?

  何淑君:我觉得北京时装周通过十几年的运营,在我们中国来说已经具有很高的知名度,为很多品牌和设计师人才提供了非常好的展示平台。我希望主办方能让时装周成为我们整个中国设计力量的最佳的交流平台,多提供一些活动给我们设计师参与交流。同样也希望这个平台能更多的带给企业对外展示的机会,企业的品牌形象,品牌灵魂,就像卡汶一样,通过秀体现卡汶的品牌灵魂。我希望通过这个平台给我们全国客户,包括商场给他们一个展示,我们的东西给他们更前面的展示。我希望能够有更多的品牌共同的来参与这种盛会,通过这种盛会把我们中国的品牌推到另外一种台阶,我还是一种冀望我们中国的盛会举办得更多,越来越好。

  主持人:世界知名的时装周一般品牌做了这个秀之后,马上在另外有一些有世界的买手看做秀然后订货,我们的时装周是否能让商场的人员和经销商也能够参与到时装周的过程当中,除了展示设计师的设计理想,能够把设计师的作品真正的带入到市场当中去。

  何淑君:我去过纽约巴黎的时装周,中国的时装周还无法做到那样,买手看过我们的秀以后马上有交易还没有,我们中国这边更多是品牌的宣传,有一些经销商、商场会来看,但是跟买手还是有一定的距离,这也说明我们中国的时装周还有很大的空间,可以把这一块的潜力发掘出来。

  林姿含:就像刚才说的一样,我希望中国国际时装周能够做得更加市场化一些,时装周除了表达设计师的创意外,能够做得更加市场化,这对整个时装周的推广,包括中国设计力量的推广,是一种新的尝试。我甚至曾经跟主办方的领导有提过建议,我们时装周的一场秀做完之后,我们是否能够搞一个慈善拍卖,我们会把作品当场拍卖,拍卖所得全部捐献给慈善机构,这是一方面。另外,能够跟一些专业的买手和专业的厂家去对接,让设计师的专业价值能够体现得更加市场化、最大化。

卡汶2011春夏时装
卡汶2011春夏时装

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:屈芳)

搜狐广东

502粉丝

关注

屈默默

461粉丝

关注

转发到微博

已转发4

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具