搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 设计都市

“影响中国的设计”主题沙龙:艺术与商业博弈

来源:搜狐广东
2010年12月02日16:51


 

  【把脉产业趋势】

  何淑君:未来三到五年中国女装将有自己的话语权

  林姿含:要跟国际接轨就要多吸收国际经验

  主持人:我们说了一下设计跟商业的话题,我们接着再探讨一下,两位觉得你们今年既参加了时装周,又掌管品牌多年的经验,可以给我们介绍一下总结一女装的产业未来的趋势是什么?

  何淑君:我觉得中国未来,我相信不用太长的时间,三到五年,我觉得中国的女装真的能够有一个很重的话语权,为什么?我看到未来中国女装市场的前景非常广阔,这两方面。第一,我们中国的内需还是非常大,我因为中国人口众多,内需这一块如果真正的能够把渠道做好,这个市场是非常的壮大。同样的我们中国的设计的人才不断的在提升加强,整个中国的创意产业在未来的三到五年会有一个飞速发展,现在包括一些风投公司也会看重这个产业链,我们服装这一块已经是消费品,我们中国人口那么多,这个消费品一旦把它做强这个数字是非常强的,在投资的方向这一块我们看到市场的前景;第二我们看了国外,国外所有的一线二线的品牌在不断的走进我们中国,也是为了分一杯羹,欧洲美国目前的经济不稳定,但是我们整个中国的市场发展场景是非常乐观的。在这两点上,我们任何一个零售业未来是非常好的前景,包括我们的服装业,把我们的创意做好。

  林姿含:中国作为这样的一个大国,应该讲人口的比例这么大,就像何老师刚才讲的一样,作为服装本身是一个消费品,这么多的人口就令到中国的市场空间非常大,我觉得包括像目前国际上国外的一些品牌,纷纷的都在陆陆续续的进入中国。我觉得中国人和中国的设计师并不笨,包括中国的企业家他们都很能干,也很敬业,很能吃苦,这样的一种状态,包括中国这几年发展得也非常的快速,都在迅猛的发展。我觉得中国的品牌走向世界,包括中国的设计师能够走向国际舞台,应该讲是会在不久的将来。

若缇诗2011春夏礼服系列
若缇诗2011春夏礼服系列

  主持人:我们接着刚才的话题,两位老师提到可能三到五年,我们设计师品牌会走向国际舞台的,中国的设计凭借什么走向国际?

  何淑君:中国的一些品牌以冲出世界,走向世界,真的要冲出中国,首先在我们的创意上还更需要领先一步,我们中国就是短短二三十年有一个品牌的概念,说实话是90年代开始有品牌的概念,我们发展的时间非常的短,跟国外拥有几百年的历史的品牌相比我们还是婴儿阶段,在目前好的前景是来自于我们的市场经济,如果跟国际的品牌相比的话,还需要很大的突破,包括我们设计的力量,品牌整体规划还需要更成熟,还需要有提升才能真的走出去,也就是我们产业创意的工作者还需要继续努力。

  林姿含:中国的服装要走出去,中国的设计师在国际的舞台上崭露头角,我觉得我们的企业家和设计师应该更多的能够走出去,吸收外边最新的流行的资讯。欧洲为什么能够成为世界服装的风向标,我觉得跟当地文化的沉淀有关系的,中国服装业也是最近二十年刚刚起步,没有更多的吸收外面的新鲜的血液,没有很少的吸引欧洲的文化内涵,要想跟国际接轨的话,这是比较困难的,还是觉得能够更多的去学习一些东西,在学习的过程中提升自我。我觉得只要经过大家的努力,中国和中国的服装业跟国际接轨应该是非常快的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:屈芳)

搜狐广东

502粉丝

关注

屈默默

461粉丝

关注

转发到微博

已转发4

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具