搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 设计都市

“影响中国的设计”主题沙龙:艺术与商业博弈

来源:搜狐广东
2010年12月02日16:51

 

何淑君欣赏LADY GAGA的着装态度
何淑君欣赏LADY GAGA的着装态度

  【说说时尚圈】

  何淑君:深受三宅一生影响 最欣赏莫万丹和LADY GAGA

  林姿含:受chanel启发 最欣赏姜培琳

  主持人:我们接下来跟设计师讨论一下时尚圈的问题,整个时尚圈设计师营造出来的,对于你们个人的设计风格来说影响最大的人是谁,你们最欣赏的设计师又是哪位?

  何淑君:我最欣赏的是日本的三宅一生,我本身会穿三宅一生品牌的衣服,因为我很喜欢他对色彩的运用,还有他的设计,中西结合的感觉,东洋的味道又结合了西方的手法设计理念,整体的感觉是比较大气,成衣设计还是有保留着日本的传统的创意习惯,我一直是比较喜欢她的东西。在我们03年最初开始创立品牌的时候,很多人说我的设计里面有三宅一生的影子。

  主持人:他影相了你的设计风格?

  何淑君:是的,到今天会有那种感觉,但是也不完全一样,主要是色彩的组合,我会更大胆的使用两个很鲜艳的颜色的碰撞。

  林姿含: 对我影响最大的是chanel,她的经历在我的非常小的时候就留下了非常的深刻的印象,从他创业开始到他一步一步的走向设计界,到最后成为非常著名的设计师,一直到她80多岁的时候在他的工作室中逝世,她的精神和态度带给我非常大的启发,也指引我走上设计师的这条路,包括我的从业经历中,我的努力和坚持受她的影响是非常大,他能够80几岁还在工作室中工作,直到累倒在她的工作室里,我觉得这种精神非常的宝贵,也是创意人的一种品质。

  主持人:我觉得跟设计师一些相关的,还有时尚圈里面的模特圈,林老师也会经常用一些模特,比如说中国或者国外的模特你们最欣赏的是哪位,国内的又是哪位?

林姿含最欣赏的模特是姜培琳
林姿含最欣赏的模特是姜培琳

  林姿含:姜培琳,她的表现力和本身的形象气质让我非常欣赏,我03年第一次在北京时装周做发布的时候,有这样一个创意,一个红布在T台,当时编导只是简单的把我们的想法给她,她当时没有彩排,我们当时还在担心,三十几米长的布已经将近是半卷布了她会怎么走会不会出问题,发布会的时候,基本上她就是非常的从容走出去,一边走两只手一面放,真的是三十几米长的一个T台,很直的铺了红布,这个创意在当时的时装周大家印象还是比较深的。我记得当时广州电视台的著名主持人欧志航当时拍摄这一幕的照片拿了最佳摄影奖,当时的名片当中都有在印证这张照片,每当这张照片拿出去,接到这张名片的人都会说很特别印象很深刻,我觉得她的表现力和张力上这方面的感觉非常的好,把衣服的感觉尤其是我的作品由她来演绎的时候,她把这种作品表达得非常大气时尚。

  主持人:何老师呢?

  何淑君:我比较欣赏莫万丹,为什么很多品牌喜欢用她。模特不一定要非常漂亮,淡要有自我的个性,而且这种自我的个性能够在舞台上表达出来,塑造出来,我们说的一个人在舞台上要压台,她穿任何的衣服的时候我都觉得是压轴的,这是一种气场,我比较欣赏她的这种气质,这是我们国内的。国外的我很欣赏LADY GAGA,她代表是80后90后的穿衣风格和内心的主张,为什么她现在红遍这个世界,不光是因为她唱歌好听,而是她的个性她的穿着以及她的行为代表了80后90后内心的表达。

  主持人:我觉得LADY GAGA是麦当娜的延伸,都是自我主张的代表人物。

  何淑君:我欣赏她的我行我素,我们做设计的要坚持的,我喜欢的东西可能要喜欢,刚才说的话题艺术与商业的这个角度是否取得一个平衡,设计师如果不听从于市场,我觉得要坚持市场的时候要坚持,要好好把握。

  主持人:最后一个环节请两位老师介绍一下,你们近期有一些什么样大的计划,或者工作上近期的目标是什么?

  林姿含:基本上在我工作内容中,我还是更多的把我的精力和时间放在为企业提供设计服务上,近期正在跟几家大的公司在谈一些合作项目,也希望下一年的时装周上能够看到我代表他们品牌作品的发布。

  主持人:何老师呢?

  何淑君:首先我们在明年会推出一个全新的高端的品牌,我把卡汶定位于一个中高档的品牌,另外会重新开发一个全新的高端品牌,另外我们也正在谈合并一个法国的品牌。

  主持人:我们也非常期待两位老师新的作品,新的计划能够一步一步的实现,也希望中国的设计也能够发展得越来越好,谢谢两位老师。 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]
(责任编辑:屈芳)

搜狐广东

502粉丝

关注

屈默默

461粉丝

关注

转发到微博

已转发4

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具