搜狐网站
搜狐广东 > 影响中国的设计第二期

“影响中国的设计”主题沙龙第二期

2010年12月09日12:03

 

谜底2011春夏时装
谜底2011春夏时装

  【解读时装周】

  刘星:采用适合自身的潮流元素

  丁勇:用宽松中性的设计展现女性性感美

  赵亚坤:引领简洁有质感的婚纱潮流

  主持人:说回北京国际时装周,其实我觉得北京国际时装周应该也是国内时尚潮流的一个发布平台,它会给我们带来很多流行的趋势。请问三位老师你们觉得本次时装周给我们带来了哪些流行趋势,在你们的作品当中有没有应用这种趋势呢?

  刘星:其实现在中国的时装界还是属于比较杂乱的状态,大家各说各话,各做各事。如果要在北京时装周梳理出一条线索出来比较难,我个人认为现在还是不成熟的阶段,没有规律可循。我自己做的发布会其实也不是为了表达某一种时尚潮流,每一季谜底的产品不会特别关注潮流主线,例如如果今年特别流行钉满了珠片的设计,但我不会采用这种设计,因为我不喜欢,这种设计也未必符合谜底的品牌文化。我未必采用流行的元素,但是我会采用适合我的元素,我的发布会上的产品是适合谜底品牌文化的,所以我没有,也不打算从时装周里面找一个流行的规律。

  主持人:我可否这样理解,北京国际时装周对您来说或者对谜底来说,并不是一个获得时尚潮流资讯的平台。您有自己的渠道去获取资讯,例如在其他的时装周上传递各种的信息,通过这些资讯把国际的时装潮流元素放在谜底的设计当中。或者是您根本不在乎这种国际的流行趋势,您的整个设计风格完全是自成一体的?

  刘星:我们会结合各方面的元素,我们要对自己的消费者负责。我们的消费者也不是希望完完全全的与众不同,他们希望能够和大众有一点小距离。所以我们针对我们的受众群做了一些调查,了解一下他们希望和潮流保持多大的距离,希望是以怎样一个形象出现。我们会根据调查数据研究现在流行的色彩是什么,然后把这些色彩过滤筛选,看看哪些是适合我们用的,哪些是不适合我们用的,整合之后成为我们自己的东西,我们不是不关注潮流,只是要合理的运用,而不是完全受潮流所影响。我希望每一季我的作品都有一个独特的特质在里面,不远离时尚潮流,但是也不贴得太近,保持一个适当的距离是我要做的事情。

 

达衣岩2011春夏时装
达衣岩2011春夏时装

  丁勇:今年在我的系列里可以看到很多流行的元素,例如耸肩、哥特式的宽肩。这些也是我这几年来比较迷恋的款式,这几年我一直在做款式大一号的概念,就像女人穿男朋友的衣服,女人洗澡后穿男朋友的大衬衣,我一直觉得那是最性感的,感觉特别好。像一句老话所说,“白菜不收年年种”,我们每年都这么做,只是今年正好碰上了,今年大家都在做宽肩。不是说我的时尚感觉很敏感,只是我这两年一直在做这方面的设计。这种感觉比较中性,比较性感。女人穿中性的衣服我认为是最美的,当然各种场合不同,生活中、工作中我也不喜欢女性穿镶钻、镶珠的衣服。我是非常欣赏用中性的外衣包裹着女性内搭的设计。

  赵亚坤:我是觉得北京国际时装周还是会有一定的影响力的,特别是近几年的影响力可能会更大一些。但是对我自己的品牌来说,没有真正的差距。我的品牌想表达的一种风格,跟现在在市场上销售的礼服和婚纱完全不同的风格,这是我想引导的潮流。事实也证明还是有一部分人喜欢我的设计,例如在福州、深圳这些地方,它们的设计风格相对比较简洁,不会有太多亮片,但会用一些水晶,这是真正有质感的东西。大家已经看习惯了市场上常见的有很多珠片的礼服,这些在中国已经销售了很多年了。国内的婚纱设计有采用一些舶来的东西,也有自己的东西,但是它们并没有真正理解婚纱。婚纱本来是个舶来品,销售国外的婚纱才是真正的婚纱,它的内胆结构和穿上去的舒适度是完全不一样的。这是我真正想去引导的一个潮流——不仅是注重婚纱外观和舒适度,还要跟穿婚纱的人的气质相吻合。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具