搜狐网站
搜狐广东 > 影响中国的设计第二期

“影响中国的设计”主题沙龙第二期

2010年12月09日12:03

让·保罗·高提耶
让·保罗·高提耶

  【说说时尚圈】

  刘星:最喜欢让·保罗 欣赏黄晓萌

  丁勇:深受毕加索影响 最喜欢莫万丹

  赵亚坤:最佩服阿玛尼 喜欢刘多

  主持人:我们今天访谈的最后一个环节,就是想跟三位老师谈谈你们在时尚圈的话题。前面有说到每个设计师应该都有影响他的大牌设计师,那对你们来说,对你们的设计风格影响最深的设计师是谁呢?

  刘星:我本身是学服装设计的,我上学时喜欢John Galliano,觉得他那些很浮夸的东西才是真正的设计。但是到我自己成熟起来,自己做设计时,我会喜欢Jean Paul Gaultier(让·保罗·高提耶),我觉得他玩味时尚元素玩的比较好。之前他是爱马仕的设计总监,他可以把爱马仕跟他自己的品牌平衡得很好,把爱马仕本身的风格发扬光大,甚至提升到更优雅、更高贵的层次,然后又把自己的品牌做得很好玩,每一季的主题都不一样,可以宣泄他的设计才华,这是我比较喜欢他的原因。并且他本身的样子我也觉得挺可爱,像老顽童那种。他是比较有才华的,又能跟凡人比较接近的一个人。

  丁勇:很多设计师我都挺喜欢的,但是我觉得对我影响比较大还是绘画方面的大师。因为我从小就画画,从小就有看一些维拉斯凯斯、毕加索这些大师的东西,奠定了自己的审美观,知道什么叫视觉快感。对我影响最深的是毕加索,他最伟大的地方就是在各个领域、各个视觉状态上都达到很高的高度。我在法国、西班牙都参观了毕加索的博物馆、纪念馆,看了原作后就更加喜欢他的作品了。我觉得毕加索的作品对我服装的变化也会起到启示的作用。

乔治·阿玛尼
乔治·阿玛尼

  赵亚坤:我觉得影响我最深的还是跟我专业息息相关的,我做了礼服设计这么久,最开始的影响我的是客户的一个设计师,我一开始涉入这个行业,之后慢慢成长,可以说完全是跟在我们的一个客户的设计师的脚步走的,受他的影响是挺大,我对礼服的一些认知完全是受他的影响。

  说到真正喜欢的大牌设计师是Valentino,他的发布会也是以礼服为主,还有阿玛尼,它的作品是不管开哪一场发布会都是很考究的。还有就是Elie Sabb,他做礼服也是很出名的,很多人选择他的品牌。我喜欢的设计师完全跟礼服相关的,阿玛尼是非服装毕业的,他之前做过其他的工作,从40多岁开始创业,跟朋友成立共同建立公司,到他现在成功,他完全有一种奋斗的精神,还有对服装的热爱。如果要做好一个新品牌,就是要有他的精神。所以阿玛尼是我最佩服的一个设计师。

黄晓萌
黄晓萌

  主持人:说完设计师,我们再说说模特,三位每年应该会做很多场发布会,跟模特的合作也比较多,你们最喜欢的或者合作得最好的是哪位呢?

  刘星:我现在用的黄晓萌,为什么会选择她呢?我觉得她的可塑性很强,比较有潜力。她小小年纪但专业精神很好,跟她合作有两年多了,我感觉她很敬业,很愿意学东西,知道做模特这一行要吸收知识,要主动理解服装。我能够看得到她一年一年的变化,所以我觉得这个小女孩还是不错的。

莫万丹

  丁勇:莫万丹,我和莫万丹合作了几年了,她的可塑性很强,有时候她可以打扮得很天使,有时候也可以打扮得很邪恶,有时候可以打扮得很雍容华贵,有时候也可以打扮得很粗俗。她的身材比较纤瘦,也比较适合穿各种衣服。

刘多
刘多

  赵亚坤:我也非常喜欢莫万丹,但是以我现在的实力是没有办法请她的。我觉得合作过最好的模特就是刘多,她很敬业,会跟你沟通怎样把衣服穿得更好看,她很少会因为衣服或者鞋子不合适就不穿。还有这次的马清我也很喜欢。

  主持人:今天非常高兴三位老师分享了关于时装周、中国服装和中国设计师的话题,今天是一场非常精彩的沙龙,感谢三位老师接受我们的采访,祝愿你们的事业越来越好,谢谢!

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具