搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 圣诞“潮”拜香港 食玩买全攻略 > 2010香港圣诞相关新闻

K11圣诞游走「上帝的建筑师」巴塞隆拿艺术建筑

来源:搜狐广东
2010年12月19日23:26
融入巴塞隆拿艺术建筑元素的Golden Tower
融入巴塞隆拿艺术建筑元素的Golden Tower

Golden Tower内部景观
Golden Tower内部景观

  一直以「艺术.人文.自然」三大核心元素融入生活为宗旨的K11购物艺术馆今个圣诞为大家带来充满艺术氛围的Gaudi Golden Christmas,将世界文化之都西班牙巴塞隆拿的艺术建筑元素引进购物艺术馆,为品味之士呈献精巧雅致、高迪风格的圣诞装饰布置,感受「上帝的建筑师」高迪(Antoni Gaudi Cornet)创新破格、天马行空的艺术趣味;同时,K11将为大家送上一系列超乎视觉想象的艺术展览及文化活动,包括「全球唯一速绘金粉画艺术家」Michael Raivard令人叹为观止的画作即兴表演,以及K11首届「创艺新星」马浩贤(Florian Ma)多媒体艺术展览,展示香港新晋艺术家的澎湃创意力量。

  Gaudi Golden Christmas融会曲线建筑及马赛克艺术 让您体验西班牙浓厚艺术色彩

  由2010年11月11日至2011年1月2日,K11里外将建构多个糅合西班牙建筑大师高迪风格及马赛克艺术的圣诞装置,让你感受充满文化艺术色彩的Gaudi Golden Christmas,让您仿如闲游巴塞隆拿一样快活惬意。K11今年的圣诞装置以香槟金作为主调,再以高迪享誉国际的「曲线建筑」为创意蓝本,配合极富美感的马赛克装饰,将飞马、星星、和平鸽、小城堡、圣诞树和拱门等圣诞元素,塑造成一件件充满童话色彩的艺术品。

  此外,最瞩目的装置莫过于设在Piazza广场高逾15呎的Golden Tower,不规则的独特外形,有如高迪最著名却未完成的作品「圣家堂」般,以金、蓝、绿拼合出星星的马赛克图案,将Golden Tower变成幻境中的建筑,极具节日气氛。Golden Tower内设有满布星星及雪花的互动万花筒,大家更可在马赛克椅上拍照,感受K11艺术感浓厚及别具玩味的圣诞气氛。

  场内的黄金圣诞树更是美得令人目眩神往,以全人手铸造的「火树银花」黄金圣诞树魅力慑人,身价更逾百万港元,由周大福品牌首席设计师黄淑馨小姐亲手设计,筹备设计至制作共享了半年时间,定必吸引一众爱美人士驻足留影。

  

(责任编辑:吕卓斌)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具