搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 圣诞“潮”拜香港 食玩买全攻略 > 2010香港圣诞相关新闻

wtc more世贸中心 白色圣诞魔幻森林

来源:搜狐广东
2010年12月19日23:39
北欧圣诞置身魔幻森林
北欧圣诞置身魔幻森林

全港最高圣诞麋鹿雕塑
全港最高圣诞麋鹿雕塑

神话森林
神话森林

  圣诞传说和童话故事,很神奇的都跟北欧有关。无论是拥有安徒生笔下小美人鱼的丹麦抑或是圣诞老人的故乡芬兰,北欧人对自然的深刻理解,对纯美艺术的执着,处处散发天然的高浓度快乐因子。今个圣诞,作为铜锣湾潮流集中地的「wtc more世贸中心」特别邀请到有「画坛村上春树」之称、芬兰国宝级插画大师Klaus Haapaniemi为商场以「Taika Joulua」(魔幻圣诞) 为主题,打造出100%「Designed in Finland」的圣诞布置:让市民可以透过饶富艺术色彩的布置,一同感受芬兰人对自然森林的保卫意识以及北欧浪漫温馨的圣诞气氛。

  Klaus Haapaniemi 圣诞布置HIT爆英国日本

  北欧的圣诞节,当然是以浪漫迷人见称,沉醉于冰天雪地的气氛之中,抱拥着白色雪球,令人向往。作为Dolce & Gabbana、Stella McCartney和Diesel等国际级品牌以及《VOUGE》的御用插画师,享誉国际的Klaus Haapaniemi深受芬兰民俗文化的影响、喜欢使用典型的对比图案,并透过抽象寓言、森林与城市、野生动物与宠物、传统与当代感等对比强烈的元素,犹如村上春树在小说中均能隐隐浮动着一股魔幻的超现实张力,插画虽然看似轻松,不过经过咀嚼深思后,却又有一番味道。从伦敦Selfridges百货公司到日本伊势丹百货公司的圣诞节主题布置,Klaus Haapaniemi的设计均引吸引大批市民争相前往参观并得到当地传媒的广泛报导。有见及此,「wtc more世贸中心」早于一年半前与Klaus接触,并重金礼聘成功邀请到他利用了近一年的时间为「wtc more世贸中心」设计整个以「Taika Joulua」为主题的大型圣诞布置;Klaus更巧妙地将商场的露天广场和场内中庭打造成两个不同的北欧圣诞国度,绝对是今年圣诞的话题之作。

  北欧圣诞置身魔幻森林 幻化浪漫雪景

  芬兰文Taika,是魔幻的意思,Klaus Haapaniemi将商场正门设计成孕育出北欧灵兽的斯堪地那维亚半岛(Scandinavia) 上广袤无垠的森林与冰原寒漠,透过高20呎的稀真北极熊、北欧传说的「独角兽」、企鹅、黑脸琵鹭、雪豹,配衬着不同的珍贵罕有小动物雕塑,简直就像身处于白色仙境的意态,先与香港那种忙碌生活有着极大之对比,后与「wtc more世贸中心」这潮流集中地有不谋而合的共通点,都是一样副有创新创意及艺术气息。那种从大自然散发出的神秘感,神话精灵、奇异花草、珍禽异兽穿梭其间,远看华丽高雅,近看缤纷多姿。当游走其中,整体布置积满了厚厚的白雪、隐隐透着丝丝雅意,十分愉悦优雅,引领游人用心来感受圣诞气氛。

  离开北欧的雪国极地,顾客乘搭扶手电梯到达商场一楼后,就正式进入Klaus Haapaniemi的Satumetsa (芬兰语的原意是神话森林),神话森林内竖立起高25呎、全香港最高的圣诞靡鹿雕塑,鹿身印着北欧传统图腾,样子和蔼精灵,单凭肉眼欣赏已觉美不胜收,于高层观看更是叹为观止。

(责任编辑:吕卓斌)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具