搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 奢华秀

卡地亚珠宝腕表亮相日内瓦钟表展

来源:搜狐广东
2010年12月21日10:05

  作为无与伦比的创造力的象征,卡地亚高级制表始终定义着未来腕表的发展方向。这一切不仅源自卡地亚高级制表对完美融合传统技艺与创新科技、制表常识与超凡理念的不竭渴望与追求,也源自其对创造顶级作品的无限热爱与激情。

  在第21届日内瓦国际高级钟表展(Salon International de la Haute Horlogerie)中,凭借散发着现代气息的Calibre de CartierAstrotourbillon天体运转式陀飞轮腕表、获得日内瓦优质印记且具有艺术美感与丰富动物饰纹的女士腕表、以及优雅闪耀的高级珠宝腕表,卡地亚再次展现其在高级制表领域的崇高追求与不俗成绩。  


  Calibre de Cartier Astrotourbillon天体运转式陀飞轮腕表

  强大轻便,奢华宜人

  经过五年的创作与发展,于去年正式推出的Astrotourbillon机芯,为Calibre de Cartier腕表的提供源源动力。这一与众不同的时计拥有一丝不苟的表壳和机芯,钛合金打造的大直径表盘优雅轻便。这款表是卡地亚高级制表的绝佳典范,限量发行100只,每只腕表刻有唯一编号。

  技术先进、富于创造性的机芯

  这款9451 MC型机芯配备一个陀飞轮框架,其中包括擒纵系统和摆轮游丝系统。

  与传统陀飞轮一样,框架由齿轮传动系统的第三个齿轮带动。同样,擒纵轮的小齿轮围绕固定的秒针齿轮旋转(齿轮系统中的第四个齿轮),以带动整个擒纵系统的运转。 不仅如此,这款精美绝伦的陀飞轮,也称为Astrotourbillon天体运转式陀飞轮机芯,其自身特色也令其举世无双。

  首先,这一框架位于机芯中央,因此围绕着特定的轴心转动。故而理所当然地,从机芯的双发条盒到分钟和时钟显示的整个齿轮传动系统均进行了全新的设计。

  其次,Astrotourbillon天体运转式陀飞轮腕表的外观独具特色,摆轮轴心和擒纵轮轴心并不与框架旋转轴心重合,而是位于与框架同直线的表盘中心。

  最后,陀飞轮框架被置于机芯“之上”,位于两个表盘之间,而不是如传统陀飞轮般镶嵌在机芯中。

  此款中心式结构非比寻常,乃是美学设计与精湛技艺的完美结合。在视觉上,平置的框架每分钟环绕表盘中心运行整整一周。呈箭头形状的平衡桥架偏离中心,指示秒钟。在技术上,为了保证框架的完美平衡,在框架的另一端加载一个铂金平衡块,并隐藏在中心表盘下。此外,为了在框架旋转时抵消惯性,必须对框架重量加以限制(不将铂金平衡块计算在内,整个框架重量仅为0.39克),这就是选择钛金属制造陀飞轮框架的原因。

  精雕细刻的表壳

  2010年全新设计的9451 MC机芯使用的是华丽的新式47毫米表壳,这款表壳的框架结构与前者的创新技术配合得恰到好处。

  轻盈的钛金属给人以强大、精美、又自然的感觉,而四只采用人体工程学设计的表耳在弯下时与手腕的形状吻合,从而使得配戴格外舒适。

  精致的表壳轮廊更有磨砂抛光的双表冠护肩作为衬托,从而保护八角形的表冠免受任何撞击、以致影响到腕表的运行。所有这些细节上所展现的严格标准与创造力同样显示在表盘的罗马数字上;这些数字,包括那个超大的、占据表盘主要位置的XII,都将卡地亚的字码风格表现得淋漓尽致。表壳所沿用的半圆形表面更是完美地反映了充满动感的21世纪。

  Astrotourbillon天体运转式陀飞轮腕表


  Calibre de Cartier Astrotourbillon天体运转式陀飞轮腕表,搭载9451 MC机芯

  表壳:钛金属

  直径:47毫米

  表冠:八角形钛质表冠,镶嵌一枚刻面蓝宝石

  表镜:蓝宝石水晶镜面

  表背:蓝宝石水晶透明表背

  防水深度: 30米

  表带:黑色鳄鱼皮表带

  表扣:18克拉白K金折叠表扣

  Calibre 9451 MC Astrotourbillon 天体运转式陀飞轮机芯

  机芯:卡地亚Astrotourbillon 天体运转式陀飞轮手动上链机械机芯

  直径:17 ? 法分,即40.10毫米

  厚度:9.01毫米

  红宝石轴承数:23

  机芯零件数:192

  振频:21,600次/小时

  动力储存:约48小时

  独立编号机芯

  带有日内瓦优质印记(Geneva Seal)的鳄鱼纹饰腕表,搭载9458 MC型浮动式陀飞轮机芯。

  洋溢着女性气质、华美的高级复杂功能腕表

  卡地亚为这一款充满艺术气息的精美浮动式陀飞轮赋予了梦幻般的卓越品质。制表工匠颠覆了传统机芯的概念,让机芯的结构以及镂空表桥一览无余,并构成腕表装饰的一部分。

  从前,曾经有一只令人叹为观止的陀飞轮……

  在这块与众不同的腕表的中心,一只钻石鳄鱼小心地守护着时间。白色的鳄鱼身配以翠绿色的眼睛,这只爬行中的鳄鱼身边还伴有一朵优雅盛开着的睡莲;睡莲的材质是半透明的红白两色珐琅。

  这款迷人的珠宝饰品的动力核心来自于一块独一无二的浮动式陀飞轮的振动:9458 MC型机芯,机芯上刻有日内瓦优质印记(Geneva Seal)。

  此款卡地亚Manufacture手动上链机械机芯由167枚零件组成,其中包括19枚红宝石轴承。机芯厚度为5.58毫米,直径17.5法分,每小时振频达21,600次,可提供50小时的动力储存。它搭载浮动式陀飞轮,C字形陀飞轮框架兼具秒钟显示功能。传统的陀飞轮框架固定在机芯桥架与夹板之间,而这款腕表的浮动式陀飞轮的设计令人叹为观止。陀飞轮框架在表桥之上“飞行”,仿佛不受重力影响,悬浮于表盘之上,但也就暴露在会影响其平衡的震动之下。美观的设计同时也意味着精湛的技艺要求,需要制表大师格外关注陀飞轮框架的设计,以使其具备与传统陀飞轮相同的抗震性能。

  正是这一特性赋予了这款圆表精确的走时精度。由于全部镶以钻石,因此需要50多个小时才能制作完成镶钻部分。

  两大专业领域——珠宝技艺和制表专业——的无缝熔合造就了这款卡地亚工作坊精制机械机芯无言的精美与卓越的品质。此外,高品质的表面处理更使其焕发亮丽光彩,而所有这些精工细作都与日内瓦优质印记腕表的高标准丝丝入扣。


  卡地亚鳄鱼纹饰腕表

  鳄鱼纹饰腕表,搭载9458 MC型浮动式陀飞轮机芯

  表壳:镀铑18K白K金

  直径:44.5毫米

  表冠:镀铑18K白K金,中间镶嵌一枚钻石

  表镜:蓝宝石水晶镜面

  表背:黑色珍珠母

  防水深度: 30米

  表带:黑色绢丝表带

  表扣:18K白K金镀铑针扣,镶嵌钻石

  钻石数与克拉数:585颗钻石,总计8.20克拉

  Calibre 9458 MC型浮动式陀飞轮机芯,日内瓦优质印记(Geneva Seal)腕表

  机芯:卡地亚工作坊精制手动上链机械机芯

  直径:17.5法分,即39毫米

  厚度:5.58毫米

  红宝石轴承数:19

  机芯零件数:167

  振频:21,600次/小时

  动力储存:约50小时

  独立编号机芯

  限量发行50枚

(责任编辑:屈芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具