搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

深圳地铁龙岗线接受市民检验 28日将正式试运营

来源:深圳新闻网-深圳商报
2010年12月22日10:26
乘务人员展示试乘纪念票。
乘务人员展示试乘纪念票。

21日,市民在办理地铁龙岗线的试乘手续。  深圳商报记者 朱锐 毕国学  通讯员 冼余汉 摄
21日,市民在办理地铁龙岗线的试乘手续。  深圳商报记者 朱锐 毕国学  通讯员 冼余汉 摄

大运专线试乘纪念票设计美观大方。
大运专线试乘纪念票设计美观大方。

  深圳新闻网讯(记者 毕国学)21日上午9时30分许,随着地铁龙岗线轨道列车的一声长鸣,部分市民率先体验了地铁龙岗线。

  在昨天的随居民试乘采访中,记者注意到,乘客普遍对换乘、运行时间、票价、周边物业等情况较为关注。

  市民关心公交车怎样接驳

  “各位乘客请上车,请把稳、扶好,下一站是……”伴随着温馨的普通话和广东话广播,列车平稳地驶离站台。昨日上午9时30分,地铁龙岗线各站顺利“开闸”,部分手持“大运专线”纪念票的市民从深圳市的四面八方,来到地铁龙岗线高架段各站点,依次经车站票务“验票”后来到站台候车。

  记者在车厢里首先采访的是家住龙岗中心城,来自省内揭西的三位彭姓老伯。今天一大早,他们同姓三兄弟便结伴由亲属开车将他们送到双龙始发站,从那里登上地铁3号线列车。他们中的一位最年长的老伯还是头一回乘坐地铁,高兴得很。记者一时间还成了他的导游。老伯们说,亲属不可能每次都开车送他们去坐地铁,他们最关心的是下一次,他们怎样才能更加方便地到达地铁站?

  据记者了解,由于地铁3号线是沿深惠路高架行车,对于居住在深惠路沿线的居民群众乘车将十分便利,可是对于居住在龙岗中心城和距离偏远的市民,乘坐地铁就不会那么便利、及时,因此公交车如何与地铁各站点接驳乘客极为关注。

  25公里需44分钟

  林先生是来自龙岗公安分局龙新派出所的员工,昨天上午,他和同事也专门登上地铁3号线列车找感觉,因为每天上班要走深惠路,他们关心的是3号线列车的行车速度有多快。当了解到从草埔到双龙,25公里多的距离单程行车约需44分钟时,林先生说,今后上班不用担心会迟到了。

  在地铁车内,记者遇到了家住布吉可园小区的宁阿姨与她的几位亲友,宁阿姨的老伴告诉记者,可园是居住着3万余人的大型商住区,地铁就要开通了,大家都十分开心,在这里投资买房看来是投对了,可园作为地铁附近的物业,肯定是房地产市场上的一只“潜力股”。

  宁阿姨家住福田区的亲属,也闻讯赶来试乘地铁3号线,她告诉记者,全家人一直很关注地铁龙岗线的开通,一则关注家里在龙岗投资的房地产会不会升值,二则亲身体验一下,地铁开通了,以后来龙岗到底方便不方便。宁阿姨等人告诉记者,他们试乘地铁龙岗高架线,还有一个目的就是还要去看看大运会场馆周边的房地产。

    每列车满载可载客1880人

  采访中,不断有市民问,3号线高架列车,一次能载多少乘客?记者向地铁3号线运营公司有关司乘人员了解后得知,目前每天开通试运营的列车大约有八列双向运行,每列车有六节车厢,每列车满载可载乘客1880人,站与站之间因距离不同,行车间隔时间平均约需12分钟,行车时速平均在70~82公里之间。

  此外,市民们普遍还对从草埔到双龙站之间的票价问题也十分关注。记者经向地铁三号线运营公司有关人员了解后得知,因地铁3号线龙岗高架段正式试运营时间预计在12月28日开始,地铁票价须待市政府批准后,遵照执行。

  

(责任编辑:梁嘉亮)

深圳商报

314粉丝

关注

搜狐广东

532粉丝

关注

猪脚亮趾

377粉丝

关注

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具