搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业动态

重口味 时尚跨越性别界限

来源:金羊网-新快报
2011年01月04日16:39

   Lea T并没有被媒体群起而攻之,事实上,作为Lea T答应拍广告片的条件,帝西得在媒体的采访中提到她的变性人身份。

  “如果你是个变性人,你会觉得根本看不到自己的未来,”Lea T说,“我觉得这给其他变性人传递了一个很好的信息:‘看,我们和其他男孩女孩没什么两样。’虽然只是一线曙光,但还是会让人看到希望。也许某个变性人翻开杂志的时候会想:‘真棒,我们也能做自己想做的事。’这就是我参加纪梵希广告的原因。”

  在参加了纪梵希广告之后,Lea T成了平面广告的抢手模特,上了两次巴黎版《Vogue》。在2011年,她将与奥普拉面对面,出现在节目的最后一季。

  Lea T在巴西出生,爸爸是个足球员、妈妈是个虔诚的天主教徒。她的童年在米兰度过,后来她又在那里接受了变性手术。她也知道,变性手术并不是神奇的万灵药。“我知道这是一辈子的事,而且我常常会为此感到不舒服,但这的确让我的生活更轻松了。现在我会更喜欢镜子里的自己。”

   变性人当模特的历史由来已久。由于他们经历了少年时代束缚在错误躯体里的痛苦,以及成年后变性手术的艰难,因此对于他们来说,成为模特是对自己一种最大程度的认可。但对于大多数变性人来说,这种快乐只是短暂的。其实在时尚史中的每个时期,变性模特都占领过一席之地,这可以追溯到1960年代初。当时爱普尔阿什利为英国版《Vogue》拍摄广告照片,摄影师是著名的大卫贝莱和洛德斯诺顿。1961年,阿什利的变性人身份被英国小报揭露,导致她从此无法在模特界立足。她的名字还被从一部电影的演职员名单上除去,尽管她当时已经完成了自己的演出。

  坎迪达林(Candy Darling)不仅是波普艺术代表人安迪沃霍尔的御用演员和缪斯女神 ,还是《Candy》杂志的名称、“地下丝绒”乐队的《坎迪说》、路里德的歌《狂野边缘 》的灵感来源,她在1970年代曾引起了不小的轰动。关于达林的纪录片《美丽的达林》将在下个月上映。这部感人至深的片子讲述了达林从频频碰壁到走上星途,直到1974年死于白血病的一生。现在,她被看作是时代的先锋,因为在上世纪70年代的纽约,男人打扮成女人的样子“模仿女人”是犯法的。

  “时尚业正像1960、 1970年代那样,向变性人敞开大门,”英国新锐时尚杂志《Love》的主编凯蒂格兰德说,“和以往不同的是,高端时尚产业也开始接受变性人,就像《Vogue》和奥普拉的变性人访谈一样。”在最新一期的《Love》中,变性人模特占据了不少的版面。而在下一期的杂志中,格兰德刚刚完成了一个关于变性模特的专题,由著名摄影师帕特里克德马舍利耶掌镜。

   《Candy》杂志创办于2009年,一出刊就震撼了整个时尚界。作为一本一年才出一期、售价55美元,限量发售1000份的杂志,弗朗哥做封面的第二期在两天内就销售一空,在网上还被炒到几百元一本。《Candy》杂志的创始人兼主编路易斯维纳加斯 说:“我希望它能像《Vogue》一样。对于小部分人来说,时装、化妆、发型是很重要的。”

  不要以为它的发行只是为了利润。“对于布鲁斯韦伯、泰利理查森、戴维阿姆斯特朗这样的大摄影师来说,为我们杂志拍摄既不是什么先锋派实验,也不是为了名利,”维纳加斯说,“这是每个人、特别是时尚界艺术界的人都感兴趣的东西。”

  Lea T说,希望看到今年变性人在时尚界的高曝光率可以成为新的“启蒙运动”的先导。“我渴望看到重大的变革,”她说,“也希望人们能改变对我们的看法———希望这仅仅是一个开始。”

  

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具