搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 玩转香港新酒吧——在狂欢中开始新生活

英国酒吧文化

来源:搜狐广东
2011年01月06日17:41


  “沙龙”酒吧内,气氛比较安静,座位也比较宽敞,可是同样的啤酒你至少要多付50%的钱,那里多半是知名知识分子谈天说地的聚集地。

  一些规模较大的酒吧还附设了餐厅为顾客提供美味佳肴。英国人因为中午休息的时间不多,工作人员飞快在外面用午餐,而这些 “美食酒吧”也是他们的首选目标。还有一些酒吧附设住宿处,很受外来者的欢迎,因为他们提供食宿“一条龙”服务,价格又不高。

  英国人对足球赛的狂热也给酒吧提供了机会。所有酒吧都装有卫星电视及超大型电视机。每逢重要赛事,大批球迷们便拥挤在酒吧里的电视机旁,边喝啤酒边评球,大伙儿一起看球赛要比一个人闷坐在家中独自欣赏有劲得多了。世界杯足球赛期间,兴高采烈的酒吧老板们终于盼来了天赐良机,所有酒吧门前都打出了横幅:“观看足球比赛,请往里走!”整个赛季酒吧老板是最大的受益者,要不怎么足球赛季一过,街上的众酒吧都像事先约定好了似的,纷纷大张旗鼓地装修起门面来,说明在这段时期是他们的“赚钱旺”。

  卡拉OK在英国并不流行,酒吧却是音乐爱好者们的一展才华的天地,你可以携带自己拿手的乐器,大家聚在酒吧开上一场自己的音乐会,时而某位独奏独唱,时而众人一齐合奏齐唱,其乐融融,也有不少酒吧不时地邀请来流行乐队演唱助兴,观众们无需购买门票,只要一杯啤酒饮料在手,便可以边喝边欣赏节目了。

  酒吧的开门时间和关闭时间受到法律的约束,地区间的微小差别是有的,但一般讲来,酒吧在上午11时30分开门,直到下午3时;中间休息一段时间,然后再从5时30分开到10时30分左右。酒吧内严禁赌博,14岁以下的儿童也不得进入酒吧内,但可以进入酒吧的附属建筑,里面有游戏房等设施可供孩子们游玩。有的酒吧还开设夜花园和儿童乐园等让孩子们尽情享受。家长们也可无忧无虑地在酒吧间内尽兴。

  在18和19世纪,酒吧是藏污纳垢之地,在大文豪狄更斯的小说中,往往把酒吧写成是流氓、恶棍、赌徒和妓女等藏身的黑窝,当时的情况也的确是如此,由于小说的影响,至今外来游客很少涉足到酒吧中去的。

  外国人对英国酒吧的另一个误解是认为英国人到酒吧中去是站着喝酒的,有时还把一只脚搁在围着柜台的铁条上。这种误解主要来自Bar这个词上,Bar的另一个词义是“铁条”,而酒吧内的柜台也的确有铁条围着。殊不知:今天的英国酒吧已经成为一个高尚的社交场所了。

  来源:英语国家概况

  

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:null)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具