搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 玩转香港新酒吧——在狂欢中开始新生活

日本酒吧文化

来源:搜狐广东
2011年01月06日18:09


  第三个类型就是酒吧。这种酒吧一般都在大饭店里面,或者是繁华街市。在这里面,洋酒也占主流。其喝法,既有那种日本人“创造”出来的“水割”式喝法,也有西方常见的倒一小杯地酒,一口一口抿着喝的。如果说日本的“居酒屋”里面是以“噪杂”为特色的话,“斯纳库”里面就是以“情色”为特色,“酒吧”里面就是有以爵士乐等为特色。因为有了这种崇洋的特色,东京六本木的一些酒吧也就成为了吸毒、贩毒的场所。酒井法子这些明星大腕的事情,不说也罢。

  由于在日本“泡”酒吧主要有这三种方式,日本也就不存在什么“洋酒打压本地酒”的问题。因为各自的“职能”不同。如果说中国的酒吧是给“外国人找熟悉感,给中国人找洋感觉”的地方的话,日本的酒吧就是给不同人满足不同的感觉的地方。

  来源:日本新华侨报网

  

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:null)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具