搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 玩转香港新酒吧——在狂欢中开始新生活

泡酒吧点酒入门级完全手册

来源:搜狐广东
2011年01月07日00:30
  其实去酒吧,不看酒水单,走到吧台直接点酒水,你会点吗?他们一般都有通用的名称,而不一定是酒本身的名字……

  一般酒吧或有酒吧执照的饭馆的酒水分几种:

  1. highball (通常用的是普通的大玻璃杯)

highball
highball

  是什么:烈酒liquor,甜酒liqueur和调酒用饮料mix(各种 juice,soda,coke或milk)混合的鸡尾酒。一般由1盎司的酒和相应的饮料勾兑而成。

  叫法和种类:通常是house highball(酒店饭店自己命名的鸡尾酒highball),或者其他一些通用的叫法,也是酒吧常见的鸡尾酒(highball类的),比如Tomcollins、John collins、Mai Tai、killer koolaid、greyhound、screwdriver、seebreeze,zombie、sling、tequila sunrise、long island iced tea、godfather、blue lagoon、(bartender’s)rootbeer(跟beer无关) 等等很多名字。

  如何点酒:点酒的时候,直接说名字就可以,比如“tequila sunrise,please”(通常1 盎司烈酒),或者你也可以说“2 ounces tequila sunrise,please”(此时调酒师会用2盎司的酒,也可以说“doubletequila sunrise,please”同样的意思,double指的是用2盎司酒)

  PS:一般有冰块

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具