搜狐网站
搜狐广东 > 2010年(第七届)广东十大经济风云人物_追寻风云人物,见证粤商力量 > 2010广东十大经济风云人物相关新闻

广东省机场管理集团公司总裁刘子静简介

来源:金羊网
2011年01月12日16:52
刘子静
刘子静

  个人简历:

  刘子静,59岁,西北大学工商管理硕士,高级经济师,政协第十届广东省委员会委员、中科白云创业投资有限公司董事长、中国民用机场协会理事长,现任广东省机场管理集团公司总裁。

  刘子静1966年起到民航工作,曾在荷兰史基浦、德国法兰克福、新加坡樟宜等国外机场深造。主持完成了西安咸阳国际机场扩建工程,白云机场股份公司上市,广州白云国际机场搬迁,广东省民航机场属地化改革等工作。今年主持迎亚运安全服务保障、广东省机场管理集团公司“十二五”规划编制、粤港澳机场合作、白云机场空港经济发展等工作。

  刘子静带领集团公司不断提高经济效益,从2007年起连续盈利,每年都超额完成省国资委下达的净利润考核目标,2009年实现主营业务收入38.5亿,超额完成省国资委下达的净利润考核目标,预计今年将达到40多亿元。

  2010年突出业绩:

  广东省机场管理集团公司是全国三大机场管理集团之一,属下广州白云国际机场是国家三大门户复合型航空枢纽之一。集团今年全力为亚运提升了机场基础设施的安全服务保障能力,按计划完成改造工程实现“平安亚运”,保持了连续安全生产年,现正全力参与“世界十佳服务机场”创建。

  集团下属各机场业务量实现快速增长,国际影响力不断提升,国际航线由2004年转场前22条增长到目前的99条;2010年旅客吞吐量约4100万人次,由2003年的第70名大幅提升到世界第16名左右,继续居国内第2;货邮吞吐量约110万吨,进入全球排名16名左右,继续居国内第3。

  集团积极建立航空服务的全产业链,与新加坡知名飞机维修企业合资设立飞机维修公司,成为粤新合作的首个启动项目,建设现代服务业和先进制造业相结合的典范,未来还将结合白云机场现有GAMECO业务率先建设全国三大飞机维修集群区,大力提升白云机场航空服务保障能力,与此同时,白云机场扩建工程和揭阳潮汕机场工程建设都在推进,将有力促进区域产业结构转型升级。配合做好广州市空港经济发展规划,大力发展现代物流业,推动白云空港综合保税区获得国家批准,集团公司下属机场建设稳步推进:白云机场自2005年以来相继完成了东三、西三指廊、中性货站、公务机站坪等大型工程;成功争取联邦快递亚太转运中心落户,2009年建成投入使用后,已给机场带来29条国际货运航线,预计今年将带来净增国际货量30余万吨。

  集团资产总额从2003年83.73亿元增加到目前的257亿元,年均增长20.2%。省机场集团已成功构建了“主业+基金”运营框架,发起设立了总规模为50亿元的广东省首支股权投资基金“中科白云股权投资基金”,拓展了新业务增长点并进一步增强了盈利能力。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具