搜狐网站
搜狐广东 > 2010年(第七届)广东十大经济风云人物_追寻风云人物,见证粤商力量 > 2010广东十大经济风云人物相关新闻

广东银达担保投资集团有限公司董事长李思聪简介

来源:金羊网
2011年01月12日17:06
广东银达担保投资集团有限公司董事长李思聪
广东银达担保投资集团有限公司董事长李思聪

    人物简介

  李思聪,51岁,广东银达担保投资集团有限公司董事长。1981年财经院校毕业后进入中国人民银行,1994年下海并成功创办多家金融服务类企业。其中,他创办的银达担保集团作为国内最早从事中小企业担保的民营金融机构,累计为近8000家中小企业及私营业主、创业者提供了330亿元的贷款担保,培育出多家知名高新技术企业和4家上市公司。

  李思聪还带领银达进入典当、拍卖、融资租赁、中小企业股权投资、企业财务顾问等领域,是国内民营金融服务业中唯一的全方位、一站式融资服务商,2009年美国著名投资基金塞富基金、粤财集团入股银达,黑石等国际资本也考虑参股。

  李思聪积极推动整个广东乃至全国信用担保行业的发展,2004年牵头成立广东省信用担保协会,并作为唯一的民营担保机构代表参与国家发改委组织的全国担保行业政策制定、以及行业培训教材的编写;2008年向有关部门及领导建议和呼吁组建广东信用再担保机构,此建议被省政府采纳并出资20亿元于2009年3月成立中国最大的省级中小企业信用再担保公司,完善了广东担保体系,全省担保规模得到飞速发展,极大地解决了广东中小企业融资难问题。由此李思聪先生被誉为中国中小企业商业担保领域的先行者和开创者,并先后获得“首届中国经济百名杰出人物”、“中国最具影响力企业家”、“全国中小企业信用担保机构十大领军人物”、“推动广东经济发展杰出贡献人物”、“亚洲十大创新人物”等荣誉称号。

  2010年主要业绩:

  经过连续十年平均30%的成长,银达在全国5547家同类企业中以规模最大、服务种类最多、融资服务体系最全位列第一,是目前全国规模最大的商业型信用担保机构之一。据测算,仅2009年担保期间企业新增销售额就超过400亿元,新增就业职工10万人,利税增加80亿。2010年银达为配合再担保公司业务积极开发新的融资品种,与省建行合作推出“速保通”为中小企业提供快速融资通道,已发放贷款近20亿元,被称为营中小企业转型的金融及时雨。银达还响应国务院提出的“加大对农村金融政策支持力度的”的号召,参与筹建村镇银行和小额贷款公司等新型农村金融机构试点工作,投巨资入股四家农村银行,尝试解决农村企业和农户的融资难。同时,银达以全省中小企业融资服务最大供应商为目标,建立了以珠三角为中心,覆盖广东的网络体系,分支公司遍布中山、东莞、江门、佛山、珠海、番禺、顺德,并与国内多个省市的地方政府以合资方式,进行品牌和业务输出,力图在全国担保融资版图上构出新篇章。

  未来,银达将以综合性金融控股集团为目标,力争成为中国商业担保行业第一家上市公司。近年来,银达先后被评为全国十大最具影响力中小企业信用担保机构、全国万亿担保机构30强,全国中小企业融资担保业务创新奖,并获得担保机构最高的AAA信用评级,连续多年被评选为守合同重信用企业。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具