搜狐网站
搜狐广东 > 2010年(第七届)广东十大经济风云人物_追寻风云人物,见证粤商力量 > 2010广东十大经济风云人物相关新闻

广州佳都集团有限公司及新太科技股份有限公司董事长刘伟

来源:金羊网
2011年01月12日17:51
广州佳都集团有限公司 及新太科技股份有限公司董事长刘伟
广州佳都集团有限公司 及新太科技股份有限公司董事长刘伟

  个人简历:

  刘伟,45岁,广州佳都集团有限公司董事长、新太科技股份有限公司董事长。1987年毕业于中山大学,1989年下海,1992年发起创办广州佳都集团有限公司。

  18年打拼,从7位大学生共同创业发展到如今拥有2000名余名各类高科技人才,近百亿产值的ICT增值服务产业集团,刘伟创造了诸多行业第一:中国第一个与世界500强合资电子分销业务的民营企业家;中国第一个全面应用信息系统,将IT电子分销全面引入电子商务时代的企业家;中国第一家在新加坡主板上市民营高科技企业董事长、总裁;2007年,主导重组广州第一家软件上市企业——新太科技,旗下新科佳都成为中国唯一能全面提供自动售检票系统、月台屏蔽门系统、轨道交通综合监控系统三套系统的智能化轨道交通供应商,成功打破外资的行业垄断;旗下佳众联科技是美国惠普在中国最大的外包服务合作伙伴之一,并被商务部评为2009年度最具发展潜力企业。从中国第二、亚洲第三大电子分销业务商拓展到轨道交通智能化、IT服务外包、电信增值服务龙头,刘伟率领他的集团始终走在行业前列。

  刘伟先后荣获“广州十佳青年”、信息产业部授予的“中国IT渠道精英终身成就奖”、“中国IT分销20年影响力人物”、“2006中国信息产业年度十大经济人物”、“十大新粤商”等荣誉称号。

  2010年突出业绩:

  2010年佳都国际收购广州市唯一上市软件企业新太科技后完成重组,一年内公司市值增长6倍,重新树立了新太科技在广东软件行业的领头羊地位。

  进入智能化轨道交通领域仅仅五年,就打破外资垄断,先后获得了包括轨道交通自动售检票系统、地铁月台屏蔽门系统、轨道交通综合监控系统以及轨道交通路网监督指挥系统等自主知识产权,目前正建立轨道交通智能化产业基地,并为广州亚运会配套的地铁多条线路、珠江三角洲城际快速轨道交通提供了世界领先的智能化轨道交通技术,成为国内该领域的绝对霸主。

  佳都国际还致力于建立中国三大IT服务外包管理平台。旗下佳众联公司作为全球最大IT企业美国惠普公司中国最大桌面外包服务企业之一,现有熟练IT工程师1000多人,分布全国80个城市,年营业额过亿元,成为广东省唯一服务能力辐射全国的IT外包服务提供商,被商务部评为2009中国最具增长潜力服务企业,并成功创建IT外包服务网管理系统,使业务类型从低端外包升级到高级的业务流程外包,通过标准化搭建的一站式服务网模型,已形成IT服务链条一体化,进一步促进了我国IT服务产业的规范化、系统化、标准化。

  佳都国际创新性地提出了信息流、物流、资金流、企业流和知识流五流合一的经营思路,通过有效整合资源,实现“横向一体化、纵向专业化”的业务模式创新,为客户提供一站式供应链管理服务,成为物联网时代智能化供应链的开路先锋。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具