搜狐网站
搜狐广东 > 2010年(第七届)广东十大经济风云人物_追寻风云人物,见证粤商力量 > 2010广东十大经济风云人物相关新闻

深圳市联腾科技有限公司董事长兼总裁莫业文

来源:金羊网
2011年01月12日17:55
深圳市联腾科技有限公司董事长兼总裁莫业文
深圳市联腾科技有限公司董事长兼总裁莫业文

  个人简历:

  莫业文, 40岁,1990年毕业于肇庆工商职业技术学院。深圳市联腾科技有限公司董事长兼总裁,2003年进入LED行业,2005年创办联腾科技。

  5年间,莫业文带领联腾科技迅速成为具有国际水平的集LED产品制造、新技术研发、国际国内市场拓展、融终端工程安装和售后服务为一体的制造商,在北京、上海、成都、深圳分别设有四大区域营销中心,在香港设立分公司。

  莫业文先后担任2009年国庆60周年庆典科技部、教育部、农业部、国家体育总局、奥组委、海南和山东彩车LED显示屏项目,2010年上海世博会开闭幕式主场LED项目和中国国家主题馆、北京馆LED设计。2010年广州第16届亚运会开闭幕式LED帆屏项目总负责人,足迹遍及珠江三角洲、长江三角洲、环渤海经济圈、大首都经济圈及东南亚、欧美等国际国内市场。 被业内誉为“异形LED显示之王”。

  2010年突出业绩:

  联腾科技作为专业从事LED光电显示产业的大型民营高科技企业,制造基地面积逾一万一千平米,配置一流的全自动SMT、DIP和屏体装配生产线,拥有技术精湛的专家级团队。成立至今,已经承接了近千个工程项目,2008年共完成600多个项目,全年销售额达1.5亿元,是一家立足深圳、辐射全国,具备国际竞争力的显示系统解决方案及LED发光材料应用供应商。

  联腾在2010年完成了广州第16届亚运会开闭幕式LED帆屏项目独家设计制造,LED船帆显示屏总面积达8000平方米,是目前世界上最大的LED显示屏。

  作为拥有核心技术资产,具有行业竞争力的科技型创新能力极强的全国性LED主流企业,联腾为推动中国LED行业的发展做出更多更大的贡献。

  联腾科技与清华大学有多年的技术战略合作关系,共同成立了产学研示范基地,在光学技术的二次开发方面拥有多个合作项目,在高效LED显示驱动电路设计、高温度均匀性的高效率LED散热技术、虚拟像素点超低像素间距技术等三项LED关键应用技术领域获得突破性成果,并专门用于联腾科技户内外全彩LED显示屏项目中,拥有专利20余项,充分发挥LED低功耗绿色显示的技术潜力。

  在LED照明产品领域,联腾科技与韩国三星结成全球战略合作伙伴和市场同盟关系,充分利用国内制造成本较低的优势,发挥联腾科技的应用技术与应用产品量产能力,强强联合,共同拓展全球LED照明市场。受广东省政府委托,联腾科技作为专家级企业参与广东省“产业路线路”的制定。

  2010年5月,在中国国家工信部主办的(2009年度)中国LED行业评选活动中获得“中国LED优秀企业奖”及“中国LED应用工程优秀奖”两项大奖。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具