搜狐网站
搜狐广东 > 2010年(第七届)广东十大经济风云人物_追寻风云人物,见证粤商力量 > 2010广东十大经济风云人物相关新闻

香雪制药股份有限公司董事长、总经理王永辉

来源:金羊网
2011年01月12日18:01
香雪制药股份有限公司董事长、总经理王永辉
香雪制药股份有限公司董事长、总经理王永辉

  个人简历:

  王永辉,48岁,工商管理硕士,香雪制药股份有限公司董事长、总经理。1997年成立香雪制药,之前从未接触过中药的他却打造出闻名全国的“香雪抗病毒口服液”品牌。他用13年的时间,把香雪制药从一个单一的老型加工乡镇企业成功转型为总资产7.5亿元,集制药、生物医学工程为一体的现代化医药综合企业。2008年,“香雪”抗病毒口服液在全国品牌渗透率已经高达9.22%、在全国感冒药中名列第五。

  王永辉始终坚持自主品牌、自主创新战略,并做出了两个创举。香雪制药是第一家提出中成药指纹图谱质控技术并应用在产品中的药企;是第一家走出国门进入英国剑桥大学成立香雪剑桥中药研究中心的民营企业。王永辉一直坚定地走质量为本、坚持创新之路,“十五”期间香雪制药共承担科技部“十五”科技攻关项目、“863”重大科技专项创新项目等国家省市技术攻关项目共25项。其中,“抗病毒口服液指纹图谱质量控制技术研究项目”获得了广州市政府颁发的“科学技术进步奖二等奖”。

  另外,王永辉还善于运用除传统销售外的多种营销手法,如开展体育营销等。早在2003年香雪斥资赞助了甲A广州香雪足球队, 07、08年连续两年赞助了中超深圳足球队,在支持广东体育事业的同时,有效传播和提高了品牌国内知名度。

  2010年突出业绩:

  在2009年被评为“广东省高新技术企业”的香雪制药就以其过硬的产品质量击退一众老牌子,经过层层严格的审核被广州亚组委选定为广州2010年亚运会的独家药品供应商。

  2010年以来,香雪制药继续研发,提高了抗病毒口服液质量标准,该标准被收录进入《中华人民共和国药典》(2010版),是抗病毒口服液行业技术进步和品质提升的又一里程碑。至此,香雪制药共拥有了专利技术23项,制订了国家标准9项,获得了新药批文3项。

  2010年11月8日,香雪制药的IPO申请获证监会通过。香雪制药本次计划不超过3100万股,发行后总股本为1.23亿股,募集所得资金将用于现代中药制剂技术改造项目、中药提取生产线建设技术改造项目、中药饮片标准化技术改造项目等。

  在激烈的市场竞争中,香雪制药一直保持着年增长30%以上的高速成长性,就算是,在全球受金融海啸冲击的09年,香雪制药仍逆势增长,营业收入和实现利润同比增长41%。

  近年来,香雪制药先后被评选为 “广东省质量效益型先进企业”、“中国广州最具竞争力制造业和高新技术企业100强”、“广东医药行业质量效益型先进企业” “《福布斯潜力100榜》”“年度广东省医药产业20强”等称号。

  香雪制药热心公益事业,在历次的重大危机社会事件中捐款捐药累计价值超过2500万元。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具