搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011香港秋冬时装节 > 2011香港秋冬时装节新闻汇

香港国际时尚荟萃2011 展现来季潮流

来源:搜狐广东
2011年01月13日11:41
香港国际时尚荟萃2011
香港国际时尚荟萃2011

  香港贸发局香港国际时尚荟萃是一个别具特色的展览,集合才华出众的时装设计师,展示时装界著名品牌的时装系列;顶尖的国际时尚趋势预测机构亦会揭示来季时装潮流。

  下一届香港国际时尚荟萃将于2011年1月17至20日假香港会议展览中心举行。

  香港国际时尚荟萃从多个范畴来说都是业内焦点:商业方面,展览是高档时装的交易平台,展出大量品牌产品。于2010年举行的上届展览就吸引超过250位来自19个国家和地区的参展商参展。这个汇聚大量品牌的盛会,为业界人士提供大量发展特许经营业务的机会。

  在时尚潮流方面,香港国际时尚荟萃是亚洲区内首屈一指的时装秀,呈献多场时装表演、潮流趋势研讨会及各种叫人眼前一亮的展品。这个时尚盛会备受业界注视,是参展商及时装设计师增加品牌知名度、推出新品牌并拓展巿场的大好机会。

  展览的其中一个焦点是星光熠熠的“香港.华丽秀”,几位国际知名的顶尖时装设计师将于1月17日晚上合力上演一场精彩绝伦的时装表演,预料吸引亚洲时尚界的精英份子及社会名流出席。

  另外,不少设计师及品牌亦藉香港国际时尚荟萃这个盛会上演独家时装表演:BUTONI将展出本港设计师Ika的最新系列、毛织创新及设计协会将展示崭新的毛织设计、知名的女装公司Modessa及成功的香港女装品牌Moiselle亦会展示旗下的新服饰。

  2011年的“时尚品牌汇演”将展示多个各具特色的时装系列,参与的时装设计师及展商来自中国内地、埃及、日本及俄罗斯等地。其中内地知名品牌“秦艺”及来自日本"tokyoeye" 计划的作品预料会备受关注。

  四天展期穿插多场时装巡礼。香港毛皮业协会将展示设计新颖的毛皮时装;香港知专设计学院亦会于会上展示『中国少数民族与可持续设计』研究专案的成果。该学院早前联同中国内地四川省的专家研究苗族衣饰,创作出一系列将传统纺织技术及用料结合现代设计及科技而生的时装设计。香港鞋业总会亦将于展览展示「履之泉」计划的作品。该计划让年青设计师体验整个产品生产过程,以加强设计师及制造商之间的互动合作。中华民国纺织业拓展会亦会展示台湾的时装设计。

  每年,“香港青年时装设计家创作表演赛”(YDC)都叫香港时装业引颈以待,这个源远流长的盛事为新晋设计师提供一个大放异采的机会,很多知名的本地时装设计师都曾在YDC初露锋芒。

  2011年的YDC 邀请了Rue du Mail首席设计师Martine Sitbon担任嘉宾评判,1月18日晚上表演赛及颁奖典礼会将整个赛事推向高潮。比赛共分三个组别,包括便服及牛仔服组、时尚日服组、派对及晚礼服组,每组设有冠军;比赛另设「全场总冠军」,得奖者将获得现金奖及到巴黎Rue du Mail实习一个月的宝贵机会。得奖作品于展览期间在展览厅1C大堂展览。四位曾在YDC得奖的香港时装设计师梁永声 (Billy Leung)、吴伟乐 (Kevin Ng)、刘思源(Michael Lau) 及任铭晖 (Mountain Yam) 更会于当晚联手上演以“Phantom Play”为题的时装表演,为这年度业界盛事锦上添花。

  大会亦会举办一系列研讨会,包括由国际机构Fashion Snoops和Stylesight等主持的潮流趋势发布会;亦邀请到两名来自一个巴黎时装大师品牌的专家为业界分析品牌推广及成衣生产方面的议题。

  亚洲最大型时装展-香港贸发局香港时装节秋冬系列将与香港国际时尚荟萃同期举行,汇聚环球供应商,展出各种服饰、配饰及时尚产品;两展的协同效应将吸引大量买家到港采购。预料2011年1月的香港时装节将吸引约1,700家来自约20个国家和地区的参展商参展。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具