搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011香港秋冬时装节 > 2011香港秋冬时装节新闻汇

环球服饰供应商聚首亚洲最大时装展

来源:搜狐广东
2011年01月13日11:52

  香港贸发局香港时装节秋冬系列2011年1月再临

  亚洲最大时装展-香港贸发局香港时装节秋冬系列将于2011年1月17至20日假香港会议展览中心举行,向环球业界展示最新时装潮流,提供源源商机。展览亦是世界第二大的时装展,预料吸引约1,700家来自世界各地的成衣、配饰及时尚产品供应商参展。

  今年香港时装节秋冬系列设有11个主题展区,既迎合时装业的各种需求,亦有助买家更快找到合适的参展商。展览踏入第42届,“Emporium de Mode”展区将会扩大,展出更多具备不同设计及细节的时装系列。

  “时尚饰品展区”是展览另一亮点,展出林林总总的饰品,包括帽子、鞋履、手袋、手套、时尚首饰等等,配搭各种服装,完成不同风格的造型。

  展览最大的两个展区是“服装馆”及“时尚廊”。“服装馆”的参展商展示价格合理的成衣,能满足买家大批量采购的需要;“时尚廊”则展示优质的设计系列。其它主题展区包括“内衣服装展区”、“婴儿及儿童服装展区”、“新娘礼服及晚装展区”、“布料及纱线产品展区”、“辅料产品展区”、“商贸服务展区”和提供有关品质检定等专业服务的“测检及认证服务展区”。

  不少来自各地的参展商组成地区展馆,以团体参与显示对展览的信心;当中包括中国内地、印度、日本、澳门及台湾。预料中国内地展馆是最大的地区展馆,将有超过800家参展商,展品以成衣及饰品为主。以协助日本时装品牌拓展海外巿场为己任的“tokyoeye”计划,则会于日本展馆展示近十个精选的时尚品牌及优质布料。

  香港时装节云集环球时装业内人士,是获取最新巿场资讯的最好机会。大会将举办一系列研讨会,包括由Fashion Snoops及Stylesight等国际机构主持的时尚潮流发布会,亦邀请到两名来自一个巴黎时装大师品牌的专家为业界分析品牌推广及成衣生产方面的议题。

  展场亦会有多个不同主题的陈列区,为香港时装节锦上添花。香港纺织及成衣研发中心将于“商贸服务展区”展示透过“功能性与装饰性的溅射镀纺织产品”实验计划的成果,展出一系列以金属化布料制成的时装;此计划旨在研究经新研发的溅射镀技术处理过的纺织制品的特性,以发展出用于高档成衣及配饰巿场的创新金属化纺织品。而1号展览厅大堂则有香港毛皮业协会的“Designers Love Fur Collection 2011”,“香港青年时装设计家创作表演赛2011”的优胜作品亦会于1月18日决赛后于1号展览厅大堂展示。

  第9届香港贸发局香港国际时尚荟萃将同期于香港会议展览中心举行,专门展示品牌产品及设计师系列。预料两个成衣及时装展浑然天成的协同效应既会为买家带来额外的采购良机,亦同时吸引更多买家到展采购,惠及两个展览的参展商。

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具