搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011香港秋冬时装节暨国际时尚荟萃

著名摄影师夏永康操刀香港青年时装表演赛

2011年01月14日18:17

  2010年12月9日 – “香港青年时装设计家创作表演赛”(简称 YDC) 由香港贸易发展局主办,在过去30多年为本地时装界发掘和培育多位才华横溢的时装设计师。今年,大会邀得著名摄影师夏永康(Wing Shya)为YDC的摄影担任美术指导,为入围系列制作了一辑照片和短片,并亲自操刀为入围设计师拍摄硬照。

  一向支持本地创作的夏永康表示很高兴参与是次拍摄工作。他说:“我与很多香港的时装设计师朋友合作过,当中好几位都曾经参加YDC。今次和大会合作,除了拍摄入围作品,亦为参赛者拍摄硬照;很开心可以认识到多位青年设计师,期待他们能在时装界一展才华,向世界展示香港的创意力量。”

  夏永康今次为YDC制作的照片和短片,将于1月4至24日在D-mop位于铜锣湾京士顿街8号名店坊的店内展出,展览名为“Now and Then”YDC by Wing Shya。

  踏入第35届,YDC的总决赛将于2011年1月18日,即“香港时装节”及“香港国际时尚荟萃”期间隆重举行。一如既往, YDC将颁发四项大奖,分别是:“便服及牛仔服组冠军”、“时尚日服组冠军”、“派对服及晚礼服组冠军”,以及“全场总冠军”。今届YDC吸引了近200位设计师参赛,共有16个设计系列成功入围,争夺上述四项殊荣。

  “香港青年时装设计家创作表演赛2011”邀请到著名摄影师夏永康为摄影担任美术指导。夏永康创办Shya-la-la工作室,曾为无数著名时尚艺术杂志提供服务,包括《iD》(英国),《Visionaire》(美国),《Tank》(英国),以及其它权威有影响力的出版刊物。他也是王家卫导演系列电影的专用摄影师和平面设计师,包括《春光乍泄》、《花样年华》、《爱神》和《2046》。同时,夏永康也是一名导演,曾执导多部MV,电视广告以及影片《全城热恋》。

  夏永康操刀为16名入围设计师拍摄硬照,捕捉他们冷酷的神绪,风格鬼魅。设计师看见镜头下自己罕见的一面,都大为惊喜。

  拍摄当日气氛轻松愉快,夏永康不时与入围设计师分享倾谈,他们都表现得雀跃兴奋。其中一名设计师表示,很荣幸自己的作品能够入围,而获得夏永康为自己及自己的作品拍摄,更是意想不到的难得机会。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具