搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011香港秋冬时装节 > 2011香港秋冬时装节新闻汇

“香港-华丽秀”展示顶尖时装设计师最新力作

来源:搜狐广东
2011年01月19日21:37
富永爱

山田优
山田优

  城中时尚盛事尽显四位设计师独当一面的风采

  2011年1月18日,为进一步巩固了香港作为亚洲时尚潮流之都的地位,香港贸易发展局(香港贸发局) 于昨晚(即香港时装节秋冬系列首天) 举行盛大时装表演“香港-华丽秀”,邀请四位国际知名时装设计大师展示他们的最新作品,包括日本的丸山敬太(Keita Maruyama)、韩国的Doii Lee、北京的王培沂(Alex Wang)及香港的郑兆良(Barney Cheng)。

  “香港-华丽秀”昨晚假香港会议展览中心大会堂上演,由香港特区政府财政司司长曾俊华为开幕酒会主礼。来自香港、中国内地、日本和韩国的顶尖模特儿,在台上演绎四位设计师的力作,为现场观众带来一场充满视觉震撼的时装秀,当中包括香港的陈碧舸和谢婷婷;中国内地的李丹妮;日本的富永爱和山田优、以及韩国的Song Eun Ji和Lim Ji Ae。着明艺人陈法拉更担任“香港-华丽秀”,演绎郑兆良的压轴晚装。



  参与是次时装表演的设计师,其设计在世界不同地方都不乏支持者,但每位都独当一面,拥有强烈的个人风格。来自日本的丸山敬太(Keita Maruyama) 以优雅、浪漫见称,并以现代手法演绎日本传统的图案;韩国的Doii Lee 早前与著名时装品牌John Galliano 和Kenzo 合作,然后以带有建筑意味的图案和创新印花创出一番事业;还有中国内地的王培沂(Alex Wang),引入现代、奢华的设计,再融合各种珠饰和刺绣。而郑兆良(Barney Cheng) 作为香港最出色的设计师之一,其作品以简约揉合奢华的意境,精心的剪裁令人眼前一亮。

  是次表演吸引了城中各界名人到来欣赏,不但是香港时装节的重点活动,亦成为业界和一众时装爱好者不容错过的盛事。

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具