搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011香港秋冬时装节暨国际时尚荟萃 > 2011香港秋冬时装节相关新闻

搜狐商业时尚观察:买卖优先 设计稍候

来源:搜狐广东
2011年01月20日00:49

  香港2011时装周在一片混合着赞美、批评以及讨价还价的叫嚣声中落幕,一言以蔽之,香港时装周主菜还是交易买卖,配菜则是设计交流:主办方打正旗号招商、不惜成本海外宣传,大力邀约知名设计师走秀充当门楣,自然希望买家交易活跃,钱财滚滚;而来自世界各地的设计师现场作品被人一抢而空自然是好事,不然来看看香港的时装市场,和本地的设计师交流交流,甚至当是偷个空来香港观观光也是不错的选择——表象上的繁华光鲜和一片祥和,确实给经济一片阴霾的香港,带来一片鲜亮。

  纵观香港时装周,可圈可点,但它既然发生在香港这个寸金尺土、时间即是金钱的国际金融都市,不免带有厚重的商业味道,他们在时装、艺术和文化方面的推动或者微不足道,但以买卖交易推动香港本地经济和以时装和设计知名,吸引国际眼球,间接提高香港国际形象方面的努力,有不少借鉴之处,所以我们有“搜狐商业时尚观察”报道,希望抛砖引玉。而现场看秀的香港名人,他们或是曾经的时装icon,或是城中的文化时尚界的意见领袖,或是现在赤手可热的设计师等,现在济济一堂,再次关注并督促、推进本地时装业的发展,所以我们请他们来作客“搜狐商业时尚fox talk”现场,谈谈香港人眼中的时装周,谈谈香港的时装和香港独有的style。模特一直是时装周津津乐道的话题,戴小奕、lisa.s等高质素的模特走秀,是时装周华丽秀的一大亮点,所以我们有“搜狐独家看秀”。

  还有,一班对时装始终充满热情、态度认真的后起之秀,他们借参加“香港青年时装设计家创作表演赛2011”,充分展示自己的才华和实力,所以我们有“YDC,未来一代的时装笔记”。场内精彩,场外也不甘寂寞,名人们的“七嘴八舌时装周”让我们去思考时装周的意义,也为时装周提供更多有趣的茶余饭后,这于香港还是内地,都是很好的参考。

  至于其他的:充满柔美风格和异域风情的“精彩看秀独家解读”,一众明星名媛甚至香港独家的嫩模“红地毯show my style”,以及“网友达人图说my style”……更多的现场报道和剪辑,希望喜爱时装、喜爱生活的你,能从中汲取营养,丰富美感,减法搭配,穿出、活出你的style。

  香港时装周其他报道:http://t.sohu.com/rachelrl

  

(责任编辑:吕卓斌)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具