搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011香港秋冬时装节 > 2011香港秋冬时装节新闻汇

2011香港.华丽秀 四大设计师分享流行细节

2011年01月20日19:48

  王培沂Alex Wang 2011春夏系列——“赋新,革调”

    流行关键字:简约 刚性美感


  中国顶尖红毯定制设计师王培沂(Alex Wang)在香港时装周继续展示以“赋新•革调”为主题的 Alex Wang 2011春夏时装系列。时装风韵轮回,灵感汲取于50年代黑白电影《欲望号街车》中的时尚始源,在极简中绽放力量,服装以”Back to Basic”的黑、白、浅金为主色调,用男性的眼光审视女性的优雅和性感,借女性的视觉定义男性的New Look。

  与之前北京的发布会不同,Alex的一部分作品经过改良更新后变得更为成熟,同时带来了5套全新的作品,并且是第一次结合男装和女装同时展现,带给大家一个完整的主题观赏。


 

  郑兆良Barney Cheng 2011香港.华丽秀——裁出立体异域风情

  流行关键字:拼接 3D剪裁

  郑兆良是香港时装界的天之娇子,亚洲各地名媛和社交圈子都为他那简约但奢华的服饰着迷。新一季的设计系列除了奢华感,剪裁还更加立体有层次,并赋予一种异域大自然的灵气。Barney经过6年不同国家的游历,融汇不同的地域文化设计,使用很多银丝、刺绣,勾勒出极富细节感的特色图案,并采用不同的面料作拼接,随着模特T台上的猫步,带出强烈的层次感和飘逸动感,展示出大师级的作品风范。



 

  Doii Lee 2011香港.华丽秀——公主式奢华

  流行关键字:精细印花 柔和色调

  Doii lee出生于韩国,2002年在伦敦圣马汀毕业,当年已成为十大杰出毕业生之一。毕业后,她先在巴黎的John Galliano工作,其后更获得Kenzo的Antonio Marras赏识。2008年,她成立了Doii Paris,同年在巴黎时装周推出Doii Paris时装系列。在2009年,Lee在Elite Model Awards中被喻为“崭露头角的设计师”。

  Doii Paris的时装系列以别处心裁的印花布料见称,Lee着重衣饰的细节,还有细致的手工艺。其所采纳的色调柔和,但当中勾勒的图案强烈,令效果更独当一面。Lee表示自己也很热爱中国民族风格,曾游历凤凰等地,购买少数民族的手工刺绣裙子。还预告以后的设计有很大机会考虑加入中国元素。



 

  丸山敬太 2011香港.华丽秀——绘出东京的唯美惊艳

  关键字:花卉图案 东京美感

  出生于东京的丸山敬太认为时装应是浪漫的,他醉心于制造优雅、带女性味道和色彩丰富的裙款,他亦喜欢在设计的衣饰中表达季节的意味,经常使用花样刺绣和图案,以现代的时尚方式演绎花卉的每台,点缀具有传统日本风格的衣饰。他在接受采访时谈到,设计服装如同绘画,要想像人物在此情此境应该穿上什么样的衣饰,凭籍这种感觉,绘出自己心目中的美服。

(责任编辑:戴兆强)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具