搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011香港秋冬时装节 > 2011香港秋冬时装节新闻汇

搜狐商业时尚Fox Talk:邓小宇&Grace Yu时装观

来源:搜狐广东
2011年01月20日21:25
邓小宇
邓小宇

  中国时装设计师创意多

  搜狐:中国时装周例如CHIC春夏时装周,不断有名模或者设计师出来,像今天晚上的Alex Wong,还有刘雯都是在中国时装周那里有很好的曝光率,有一定的地位,你们觉得在造品牌,造人或者走秀方面,中国的时装周和香港的,甚至国际的差异化在哪里?

  邓小宇:中国时装周我只是在媒体上看见过一些,没有详细地去看。但是我知道有个品牌叫“无用”,在巴黎做的show一鸣惊人,也得到全世界的关注。我觉得中国设计师有他的创意,也有市场策略,他们也会懂得,比如说在巴黎怎么脱颖而出,怎么赢得全世界的注意,怎么做好你的fashion show是很重要的,此举令全世界关注中国的服装,有新的方向,新的发展,当然那个绝对不是商业的,可是名气有了之后,钱就可以来,你就可以慢慢商业化,如果一开始都商业化,大家都做同样的东西他们都不会理你。所以说他们很懂得先出来走一个极端的时装,破破烂烂全部是用天然的东西做起来,吓了全世界一跳,他们的名气就出来了。我觉得有时候在创意方面中国还是有很多的,就是胆子大一点,才可以脱颖而出。

  Grace Yu:英国的设计师很注重布料,一个很好的设计没有好的物料看起来就会很廉价,外国的名牌和布料是很出名的。

  邓小宇:可是现在中国是布料最大的出口国,所以我们有很多期待,最后可以配合时装的东西,只要设计师能够多去发掘特殊的布料,配搭,效果应该还是可以出来的。

  搜狐:Grace Yu,您当年在走Dior的Fashion Show时,当时还没有中国设计师,您有没有特别渴望能穿上中国设计师制造的服装。

  Grace Yu:我在做模特的时候,中国好像还没开始有这方面的设计师,我在Dior工作的时候帮他们设计一些中国风格的衣服,我觉得很荣幸去设计那个衣服,是中国清朝风格的服装,他们在全世界销售。我当然希望中国的设计师有这样的光彩,在全世界大的市场销售他们设计的产品,当年没有什么想法。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具