搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011香港秋冬时装节 > 2011香港秋冬时装节新闻汇

搜狐商业时尚Fox Talk:邓小宇&Grace Yu时装观

来源:搜狐广东
2011年01月20日21:25
Grace Yu
Grace Yu

  从Fashion Show和时尚杂志中建立自己的Style

  搜狐:香港或者内地的白领看时装周,应该怎么样选择自己的style,很多时候可能他看到那个fashion show很漂亮,回去这样做会做一个山寨的,对于你们来讲你们看过很多的fashion show,也看过很多时尚现象,怎样才可以创出自己的style?

  邓小宇:fashion show只能给你灵感,不能照抄他的服装,因为所有的设计师都是尽量夸张,出来的衣服只能看不能穿,你穿在街上人家当你是怪物,所以你去看fashion show在网上看也好,现场看也好,就是看那种感觉,看那个设计师表现出来的那种感觉是怎么样的,然后去找那种感觉出来。现在资讯发达,我们很容易就能看到这些fashion show,随时可以发挥我们的创作力去配搭一些那种感觉的服饰出来。

  Grace Yu:我觉得时装杂志是很重要的。找到那个灵感,他们都说设计,fashion show的时装拿去杂志里面,编辑就会把它分开,配另外东西放在一起,那就是杂志自己可以作主的东西,我觉得很特别。看多了,去评论的时候,就知道怎么做。

  邓小宇:所以时装杂志的编辑,颜色那么多,就是因为他们懂得配搭,他们不是一个广告,把设计师的西装,那个的裙子,那个衬衫,帽子配搭起来,加上他们弄的背景,出来整个感觉就不一样了,所以我觉得有时候这些时装杂志的总编辑那么豪华,那么多钱,可是他们也有他们的原因,老板不会白给你钱的。

  搜狐:因为我有看邓老师的书,相信你的消费一定是很理性。

  邓小宇:我觉得男生如果太注重时装形象也不怎么好,应该稍微潇洒一点,随意一点,可是我觉得很重要的是,你嗅到那种fashion的感觉,不一定每一季都买新的东西,看书、看电视知道今年流行什么,穿出来的时候也不是要最贴近那一季的,可是给人的感觉你不是很落伍的,还是活在2011一个人,不像看出来像1999的人。

  搜狐:复古就是拿奶奶的包?

  邓小宇:那是另外一种感觉,是一种古董时装,譬如说十几年前,80年代的时候肩膀是飞出来的,我们穿的西装都是那样,可是现在的设计使飞上去,已经不一样了,现在这个商业社会他们不会让你有机会穿回以前的东西,他们很聪明,一定会把旧的东西改了,你想穿也穿不了,才可以买新的东西。

  搜狐:我觉得时装周现在已经作为一个趋势了,你们觉得一个城市是否一定需要有fashion show,才会真的鲜活起来,时装周对于一个城市来说,它的意义何在?

  邓小宇:我觉得香港曾经很需要fashion show,因为香港以前是一个时装工业的城市,那时候我们有很多工厂,生产很多服装,需要吸引很多外国的买家来香港去看fashion show,下订单购买香港设计的东西。可是现在我知道服装工厂已经移到中国内地去了,香港基本上没有工厂了。所以现在对于中国来说fashion show是更重要的,因为中国有大量的时装,有很多新的设计师他们需要国际的曝光率,而且也有很多很多成衣的工厂需要接受外国的订单,所以我觉得fashion show在中国意义比香港意义大。

  搜狐:那Grace呢,你有没有特别想关注中国的设计师或者中国的模特。

  Grace Yu:我很喜欢吕燕,喜欢她的气质。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具