搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011香港秋冬时装节 > 2011香港秋冬时装节新闻汇

搜狐商业时尚Fox Talk:邓小宇&Grace Yu时装观

来源:搜狐广东
2011年01月20日21:25
Grace Yu拍摄的广告硬照
Grace Yu拍摄的广告硬照

  旗袍和迷你裙是我们的时装集体回忆

  搜狐:你们觉得时装有集体回忆这一说吗?因为香港经常通过一些小的地方如码头都有集体回忆,我们相信时装也曾经给你们带来深刻的印象,你们会回忆哪个年代,或者哪个style?

  邓小宇:我觉得中国的旗袍还是值得我们回忆的,现在懂得做旗袍的裁缝已经很少了,过去几年有一些电影拍出来例如《花样年华》,把旗袍这个fashion又引起来,现在有一些新的裁缝会做,我觉得是一个很中国特色的fashion,应该会永远都它知音人。

  搜狐:Grace也是这么想的吗?

  Grace Yu:我穿旗袍不好看,要是怀旧就是70年代的迷你裙。第一次接触时装就是这个,刚刚长大了,急不可待去穿女孩子穿的衣服就是这个,鞋子不是很高,现在的已经太离谱了。

  搜狐:我挺想问一个曾经很多媒体都会问过公主或者皇室的问题,如果让你们选择的话,你们愿意走进谁的衣橱里面呢?

  Grace Yu:走进我自己,我不喜欢比较,我有一个习惯自己了解。我做模特在巴黎的时候,他们把物料放在我的身上,慢慢改,最后放在橱窗里面,其实我知道它是什么弄出来的,没有这个兴趣走进她们的,走进我自己的适合我的。

  邓小宇:我不是一个时装人,我对时装也是一个门外汉,所以我觉得没有特别的冲动去看哪个名人的衣柜,对于我来说不是那么重要的。

  搜狐:你们两个都看过很多时装的现象,或者看过很多名人,因为你们是好朋友,你们在一个圈子里面的时候,你们会比较关注这个人的哪一方面多一点,例如像他的打扮、整齐舒服,有的人觉得好潮,很注重细节,你们在交朋友当中的看中什么?

  Grace Yu:看朋友不是看他穿什么衣服,当然穿得太离谱也不好,我们也不可能走在一块。我觉得一个人的思维比较重要,真一点,坦率一点。

  邓小宇:如果我见一个陌生人,第一最看中就是他的气质,因为内心怎么样我不知道,我还发现不了,可是走出来那种风度、气质就是比较重要,很大方,很优雅那种感觉,不浮夸。

  搜狐:今天谢谢两位,抽空谈关于时装周之后的状况,还有跟我们分享一些关于时装的细节,希望以后还能上来我们搜狐的访谈间,和我们读者分享更多的生活心得,谢谢!

  邓小宇:谢谢!

  Grace Yu:谢谢!

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
(责任编辑:吕卓斌)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具