搜狐网站
搜狐广东 > 2011广州国际游艇展 > 2011广州国际游艇展相关新闻2

世界十大超级私人游艇

来源:搜狐广东
2011年01月25日10:31

  简要内容:怎么没有“日蚀”号、“白金”号、“阿尔·萨依德”号和“阿卜杜拉阿齐兹王子”号?不,我们不做无妄的假想和猜测,我们只对业已交付使用的超级游艇进行排行。


  “阿尔-萨拉马”号(AL SALAMAH)

    NO.1“阿尔-萨拉马”号(AL SALAMAH)—139米

  每当涉及到私人游艇的时候,总是有一小部分知情人士被“收买”以保持沉默。但考虑到它们500英尺左右的长度,又有许多人被“收买”上船专门负责为主客服务,而且看来还是相当可观的数目。从目前为外界所知的少数信息中,我们知道:她经常出没于海湾地区,而且据称该艇的起居面积达到8000平方米,一共80间客房,船员人数达到96名。此外,还有报道说,她拥有一个标准的室内游泳池。但唯一准确无误的是,她属于沙特阿拉伯国防部长苏尔坦-本-阿卜杜勒-阿齐兹王子。

  “阿尔-萨拉马”号长达456英尺10英寸(139米),由德国乐顺造船厂于6年前建成交付,是目前世界最大已下水私人游艇。关于该艇最有意思的故事是,她在建造过程中的项目代号是MIPOS,Mission

  Impossible的缩写,意为“不可能完成的任务”,因为沙特王子在下单时规定,必须在两年时间内建造完成,这对于一艘如此长度的超级游艇而言,难度可想而知,因而该厂的工程师们就为其起了一个这样的代号,幽自己一默。幽默归幽默,乐顺的制造实力还是举世公认的,该艇最终在规定时间内顺利下水。


“旭日”号(RISING SUN)

  NO.2“旭日”号(RISING SUN)

  一个半足球场的长度。还不够具体?她比波士顿“红袜”棒球队主场从本垒到球场外围的“绿色怪兽”高墙间的距离还长140英尺,同时比伦敦温布利大球场的拱顶还高出16英尺。无论怎么描述,总之,452英尺8英寸(138米)长的“旭日”号就是一个“大”字,以至于游艇主曾经为将她停哪而发愁,因为世上根本没有多少能够容纳她的私人码头。也许正因如此,该艇游艇主、甲骨文老总拉里-埃里森才于去年将该艇部分所有权转让给好友——好莱坞巨头大卫·格芬,而自己则重新向荷兰Feadship公司订购了一艘小的多的超级游艇,据称将在未来两年内下水。


  “章鱼”号(OCTOPUS)

     NO.3“章鱼”号(OCTOPUS)—126米

  拉里-埃里森和同样来自硅谷的保罗·艾伦之间游艇恩怨由来已久,虽然“旭日”号在长度上略胜保罗的“章鱼”号12米,但414英尺(126米)长的“章鱼”号却在外观上为自己的主人赢得了“旭日”号所无法比拟的赞誉声。一段时间以来,国外媒体喜欢将“章鱼”号与无比神秘的“日蚀”号(传说中的俄罗斯富豪阿布拉西莫维奇的未来新旗舰)相比,许多人认为只有这二者才是真正的“私人游艇”之王,和这两艘游艇的优雅外形相比,“旭日”号只能算是邮轮。

  包括该艇在内的保罗-艾伦私人船队秋冬季节绝大多数时间都在南太平洋的塔希提岛附近海域游弋,春夏季则返回法国南部。据传,好莱坞明星布拉德·皮特和安吉利娜·朱丽未来将在这艘超级游艇上举行婚礼。

  “萨瓦罗纳”号(SAVARONA)

     NO.4 bservance“萨瓦罗纳”号(SAVARONA)

  现年78岁高龄的“萨瓦罗纳”号凭借着古典优雅的特点至今仍活跃在租赁市场上。该艇长408英尺(124米),由德国布隆福斯造船厂造于1931年,耗资400万美元,第一任主人是艾米丽-罗伯林-卡德沃莱德夫人,名字来源于一种非洲长颈黑天鹅。1938年,该艇被卡德沃莱德夫人以100万美元卖给土耳其政府,二战期间曾充当该国海军的训练舰。1979年,一场大火几乎将其炒成灰烬,随后10年间便遭弃用。1989年,土耳其富商卡拉曼-萨迪克格鲁从土耳其政府的拆艇大锤下购得该艇50年的租赁权,随后又和其他几位投资人一起,花费2000多万美元,历时三年时间将其修葺一新。重建后的“萨瓦罗纳”号拥有47360平方英尺的室内空间和39000平方英尺的户外空间,安装两台3500马力卡特彼勒发动机,航速达15.5节。


“亚历山大”号(ALEXANDER)

  NO.5 “亚历山大”号(ALEXANDER)

  在外观上,能和“旭日”号比“丑”的当数这艘“亚历山大”号,因为该艇原本就是一艘邮轮。该艇长400英尺2英寸(122米),建造于1965年,曾在1985和1998年进行过两次改装升级,两台4025马力MAN发动机为其提供了16节的最高速。该艇拥有60名船员,最多可容纳80名游客,我们可以想象,当所有乘客都集中在主甲板用餐区内用餐时的情形将是怎样的壮观。或许这也是为什么它能够长期深受那些政府首脑和其他各界精英的欢迎。该艇目前属于希腊海运巨头拉特西斯家族所有(Latsis),主要用于租赁,价格为9万欧元/天。

A号

    NO.6 A号

  是的,你没看错,她不是一艘潜艇,而是今年中期下水于德国布隆福斯造船厂的超级游艇A号,属于俄罗斯亿万富翁安德雷-梅尔尼琴科所有,耗资4亿美元。该艇还在建造之中时(代号先后为Sigma和SF99A),一张不小心流出的照片便在全世界游艇爱好者和媒体中炸开了锅。不幸的是,人们对其与潜艇无异的外形贬多褒少,美国《财富》专栏作家甚至直接将其评为有史以来最丑的游艇。然而这一切并不妨碍长达390英尺4英寸(121米)的她在2008年榜单上名列第6。该艇内装由全球设计界泰斗菲利浦-斯塔克操刀,前甲板有平台供直升机起降,内部有为客人准备的6间客卧以及为42名工作人员准备的船员舱。为了保证艇上安全,该艇安装了许多监视器、电子警报器和气体监测器。这艘游艇具备锋利的船首,能在北极海域破冰前行。最高速可达23节,能让她在不到7天的时间里横渡大西洋。


  “图拉玛”号(TURAMA)

     NO.7 “图拉玛”号(TURAMA)

  该艇改造于芬兰Rauma造船厂1990年下水的一艘邮轮,目前的日租赁价格为9万欧元。该艇长381英尺11英寸(116.4米),拥有70名游客的超大客容量,主要面向大型企业租赁客户,船上一间12人会议室即专为这类客户而设计。值得一提的是,该艇同样深受“儿童客户”喜欢,因为船上有一间专为他们准备的游戏室,各种游戏设备俱全。此外,游泳池、私人影院和医护室等设施也一应俱全。


“亚特兰蒂斯2”号(ATLANTIS II)

  NO.8“亚特兰蒂斯2”号(ATLANTIS II)

  “亚特兰蒂斯2”号由希腊Hellenic造船厂建造,长379英尺7英寸(115.7米),下水于1981年。细心点儿的游艇爱好者们会发现,该艇很少离开母港摩纳哥。于是许多业内媒体人士都在期待着游艇主——希腊海运巨头尼亚克斯家族掌门人是否愿意免费让他们上船体验一段时间,反正停着也是停着。据报道,该艇曾在2001年摩纳哥F1大奖赛期间,被一位参赛富豪以4天1百万的价格租走。该艇离开摩纳哥港口后,她的泊位被“碧海蓝天”号取而代之,因而导致了那位法国女影星发出了“她(‘碧海蓝天’号)挡住了我的视线”的夸张言论,试想一下,要是当时停在港口的是比后者还长还高的“亚特兰蒂斯2”号的话,她又该怎样大呼小叫。


“磁罗经”号(PELORUS)

  NO.9 “磁罗经”号(PELORUS)

  “磁罗经”号是俄罗斯富翁阿布拉西莫维奇目前的旗舰,由德国乐顺造船厂于2003年建成交付,长377英尺3英寸(115米),耗资1.5亿欧元。前不久,该艇被送往德国另一超级游艇制造商布隆福斯造船厂进行维护。在维护结束后,该艇曾前往最近越来越流行的超级游艇聚集地丹麦和瑞典等地游玩。该艇最令人印象深刻的是从底层甲板直升顶层的直行电梯。和前面几艘邮轮般的超级游艇相比,“磁罗经”号又恢复到了私人游艇传统的修长外形,不再拥有动辄七八十人的载客量,看来这位收购了切尔西足球队的俄罗斯富豪确实财大气粗,丝毫没有将该艇用于租赁的想法。


“碧海蓝天”号(LE GRAND BLEU)

  NO.10“碧海蓝天”号(LE GRAND BLEU)

  网上关于“碧海蓝天”号的介绍铺天盖地,在此不作赘述,其实光听该艇无比浪漫的名字就知道该艇是怎样一艘优雅而独特的私人水上世界了。该艇最大的特征是船尾拥有巨大的开放空间,其上搭载了许多大型的附属艇。听说过任何其它超级游艇能将一艘74英尺长的帆船和一艘67英尺长的高速动力艇当成附属艇吗?这就是“碧海蓝天”号的杰作。许多人或许还隐约记得这艘长达370英尺(113米)的超级游艇同样属于阿布拉西莫维奇所有,但实际上该艇在2006年就被他送给了自己的好友——另一位俄罗斯富豪犹金·斯韦德勒。想想我们的朋友会送什么样的礼物给我们?一件T恤?

(责任编辑:屈芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具