搜狐网站
搜狐广东 > 2011广州国际游艇展 > 2011广州国际游艇展相关新闻2

游艇——明星富豪的玩具

来源:搜狐广东
2011年01月25日11:05
  

  李嘉诚:劳斯莱斯级游艇瞩目

  超级富豪李嘉诚及新地郭氏兄弟,去年不约而同地斥资数千万元换上新的游艇,凑巧的是,他们的新艇均是来自意大利名厂Riva的设计。

  李嘉诚的游艇停泊在有富豪游艇会之称的深湾游艇会,据一名在附近接载游客观光的艇家表示:“该艇外形设计独特,吸引不少游客拍照。但平时很少见李嘉诚出海,多数是其子李泽钜一家出海玩。”

  不过一年中秋节,李嘉诚却与李泽钜及孙女,连同一众亲友,拉大队出海赏月兼试新船,不知坐在这艘价值半亿的豪华游艇中赏月,是否会特别赏心悦目。

  李嘉诚购入的游艇,型号为84 Cantata Super,是近年最新款式之一,可算是极品中之极品。而一向主张社会和气融洽的李嘉诚,连游艇亦取名为“和融”,该艇全长84呎,最多可载20人,分上、下两层。有别于一般游艇,Cantata的上层采半开放式的设计,最大特色是上层的天花,设有一块巨大的天窗,有如汽车的天窗般,可打开让阳光及海风透进船舱内。

  始创于1842年的Riva,是全球最古老及最顶级的游艇品牌之一,素有“游艇中的劳斯莱斯”之称,一向以精雕细琢的手工及古典雅致的设计,誉满全球。其设计的游艇多是沙地油王、富豪名流的收藏品,如碧姬芭铎、辛康纳利便是其捧场客。

  “和融”设有酒吧、客厅、饭厅及三间连厕所的套房,全以名贵的木材如桃木等铺设,设计极尽意大利式的典雅和复古味道,基本造价达3200万港元。

  不过,由于这类超级富豪游艇,船舱的设施及家俬摆设多是度身订做,舱内装修往往动辄过千万元,故实际价钱一般会远超基本造价。据市场估计,李嘉诚的游艇价钱高达5000万港元。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:屈芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具