搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 植村秀香港区品牌经理刘雅君

植村秀香港区品牌经理刘雅君访谈

2011年01月26日11:29

  与植村秀的结缘

  搜狐:各位搜狐的网友大家好,欢迎大家收看今天的商业时尚访谈。今天我们非常荣幸地邀请到了植村秀香港区品牌经理刘雅君小姐作客商业时尚,欢迎你刘总。

  刘雅君:你好。

  搜狐:请问你是如何进入植村秀的?

  刘雅君:我应该是9年前进入植村秀的,之前我是在台湾L'Oreal。在2000年的时候植村秀被L'Oreal group并购,这是一个策略点,从一个中间商转变成一间跨国公司,所以那时候就有一些职位空缺,我的老板,现在的植村秀台湾分区经理,他当时问我要不要过来帮他做植村秀这个品牌,我就来了。

  搜狐:刚开始的时候你是做化妆师吗?

  刘雅君:没有,我是做品牌的。欧莱雅旗下有很多品牌,我之前是做别的品牌,比较偏重于彩妆的部分。讲到彩妆台湾女孩子第一个想到的品牌就是植村秀,因为植村秀在台湾发展很多年了,是一个很有名气的彩妆品牌。那时我想,我是做彩妆的,应该去最好的彩妆品牌去做,经过面试,我的老板觉得我还不错,我就转到这里来了。

  刚开始只是觉得这个品牌做彩妆很厉害,真正让我和植村秀结缘的是大概在2000年三、四月时植村秀先生他本人来到台湾。植村秀先生跟台湾关系很久了,每年都会来做一些活动,那时候他已经70多岁了,我能见到他还可以跟他同台吃饭,觉得非常幸运。吃饭的时候我像个小粉丝般的问这问那,但植村秀先生听我每句话都是很真诚的看着我的眼睛,慢慢地回答我的话,那时候我就觉得很惊讶,毕竟他老人家是国际大师,但对我竟会这样尊重。后来只有我一个请他给我签名,因为其实很多同事都跟了他十几年,都会跟他保持距离,只有我刚来不懂事,缠着他问问题拿签名,最后我拿本子出来给他签,他看了很久,拿着笔画了很久,你想签名多容易,尤其是大师应该还是常常签名,不会签很久,我想了半天:“怎么签了一分钟还没签完?”后来我才知道原来他在看签在哪个位置哪个角度是最漂亮的,签好再把这个签名送给我。

  搜狐:他对事情真的是一丝不苟,你被他的认真给触动到了?

  刘雅君:对,我那时候很讶异,他对人很尊重,正好我身边有很多同事在植村秀工作10多年,每个同事见到他都会这样做自我介绍:“植村秀先生您好,我的第一分工作就是在植村秀工作,我刚毕业就进了植村秀,你不仅仅教会我如何工作,对我生活的影响也非常大,我永远都会追随着你。”每一个人都讲同样的话。我之前做过5份工作,不断的更换工作,每个品牌我都是以120分的热情去做,一年过后做好了,没挑战了就换工作,只有这个品牌深深地吸引着我一直做下去,到现在已经有8年了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具