搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 植村秀香港区品牌经理刘雅君

植村秀香港区品牌经理刘雅君访谈

2011年01月26日11:29

  彩妆是艺术、自然跟科学的结合

  搜狐:植村秀每一季的“风尚化妆”都是非常经典的。请你跟我们介绍一下最新一季的亮点在哪里?

  刘雅君:我们的“风尚化妆”叫Mode Make-up,植村秀先生相信艺术不是流行,如果艺术是流行的话,可能这季过了就没了。如果我们把彩妆当作一种艺术的话,应该会是恒久铭心的。我们每一季的季节性彩妆都有两个想法:第一,要把新的灵感带给消费者;第二,要把技术,无论是颜色还是产品,要带给消费者新的想法, “心”要有想法,“技”要有表现,所以“心”跟“技”都会展现在我们每一年的画作上。

  最新一季的“风尚化妆”是以热带雨林亚马逊河区为主题,我们的创意大师国际艺术总监打出角康看到的蝴蝶。他就看到在亚马逊河那一带的很稀有的蓝默蝶,它飞舞着的翅膀上带着蓝绿金属光的光泽,他就把这种色调用在这一季的风尚化妆品,命名为蓝默蝶飞舞系列。当然现在环保的话题很火,而日本人的艺术和生活跟自然是合二为一的,他们认为关心自然关心环保等议题,也是我们品牌很重要的一件事情。

  基本上我们的品牌由三个元素所组成:艺术、自然跟科学。自然是生活中的一环,以日本为例它四季很鲜明,日本人春天要享樱花、吃樱花饼,夏天要去海边游泳,秋天就赏红叶,冬天去滑雪。日本人的生活,吃喝玩乐都跟季节有很大的关系,要懂得欣赏自然的美。所以自然是品牌的一个元素。

  同时我们希望把自然中最好的东西带给客人,因为当你用了很多化学元素的时候,对你的肌肤并不是最好的。至于科学就是要把自然的精粹提炼出来,有时候只有加入科学的力量才能萃取出自然的精华。这是植村秀的三大因素。

  搜狐:新一季“风尚化妆”——绚彩雨林的妆效看上去非常立体,很有创意。

  刘雅君:彩妆是可以打破所有创意局限的,我们认为彩妆艺术就是打破所有极限,创意才会源源不断的到来,因此我们的创意大师会在彩妆上做不同的表现。你看他眼睛部位化得很重,但你不会觉得他的脸有偏颇、不均衡的情况。我们注重脸部的平衡感,把平衡感化出来而脸部的妆效又很惊艳,很多品牌都有自己很强烈的个性。

  搜狐:妆面的层次感和光泽度都很好。

  刘雅君:对,你光看它的颜色层层叠叠,不知道用了多少层叠技术才做出来,这些光泽阴暗面呈现出彩妆的立体感,达到脸部妆容的平衡感。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具