搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 植村秀香港区品牌经理刘雅君

植村秀香港区品牌经理刘雅君访谈

2011年01月26日11:29

  两岸三地女性不同的彩妆认知

  搜狐:我看过植村秀关于季度彩妆发布的PPT,跟其他品牌很不一样。植村秀的PPT做得很详细,包括每一个妆容创作的灵感,颜色等都有表现。

  刘雅君:啊,日本同事很在意情绪性的酝酿,但是在香港我们的情绪就很直接,我们把他们尽量结合融汇。

  搜狐:从消费者的角度来看,你觉得内地、香港和台湾的女性对彩妆的想法认知有什么不同?

  刘雅君:我在日本的时候负责的是亚洲市场,包含了台湾、韩国、香港、中国大陆,还有东南亚的国家等,对这三个地方的女性对彩妆的想法我看得还是比较清楚的。对中国大陆而言还是一个处女地,大家都像海绵一样吸收很多不同的知识,所以消费者很高兴接受你给他的知识和想法,他们很愿意去接触新的东西。但是她们对品牌的忠诚度不是很高,所以这就是为什么现在这么多品牌想要不断地加入中国的消费市场。台湾跟香港的美妆市场发展得比较久一些,比较成熟。这两个地方的消费者有一些既定的想法,有自己想要的感觉,你告诉她的她不一定完全接受,她会自己判断。台湾的消费者对产品细节很有要求,她们会问为什么这个好,原因是什么,成分是什么,用了会怎么样等等,你要让她有一个理由了解,她才会相信你。

  搜狐:所以台湾出了很多彩妆达人。

  刘雅君:对,她们很想知道这里面的知识。而香港人的动作是最快的,她们可能没有耐心听你讲那么多,她们要很快看到化出来的效果是漂亮的,要很多新的东西,很多特别的颜色,也许某种产品在台湾不能卖的,但在香港却很好卖,因为香港女性吸收了很多年的国际潮流知识,每一个女生都很大胆很敢穿衣服,香港女性比较自我,比较懂得表现自己,色彩比较鲜艳。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具