搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 芳芳服饰设计总监李小燕

芳芳服饰设计总监李小燕访谈

2011年01月28日10:20

  追求完美,痛苦与快乐并存

  搜狐:后来真正投身服装设计这个领域,您会觉得难吗?因为我们觉得做服装设计都是很光鲜的,每天都会穿得很漂亮,而且也会第一时间了解那些最新鲜的时尚的东西。我想问,真正追求的过程会不会很辛苦?

  李小燕:一定会的,因为我们很热衷于这样的工作,然后你就会很要求完美,在要求完美的过程中,你就会有很多的挣扎和痛苦,例如这件明明做得好,你会觉得还差一点,然后你又一直坚持做得更好。像我整个团队也是这样子的,她们有时候也会说很辛苦,但是她们也觉得非常的开心,她们总是觉得自己没有选错职业,包括我自己。我记得我们参加中国国际时装周的时候,曾经累到不行,又遇到很多自己不可以解决的问题,我们也会哭,然后就会跟自己说:“我做完这次以后肯定不会再做了”。

  搜狐:有这样子的想法?

  李小燕:有,真的!我做完了这场秀,真的就不做了,因为我觉得我没有必要这么辛苦。例如我现在的品牌做得很好了,我觉得没有必要做一些流行趋势的发布工作,因为太累了,人在这样的情况下是会有这些想法的。可是,当你做完了以后,你第一时间就觉得这场秀差了一点,下一次肯定不会这样子做,下次做的时候我一定会这样这样做。刚从发布会的现场下来,接着就跟团队说这样的话,然后她们每个人笑起来,说:“你刚刚不是说做完了这场就不做了吗?”

  搜狐:不断推翻自己从而不断前进。

  李小燕:是的,所以很多时候她们问:“哪些是你做得最满意的?”我说:“其实我没有满意的”。因为回过头看每一次作品,都觉得不满意。

  搜狐:觉得不完美。

  李小燕:是的,一直都会有这样的感觉,所以我觉得因为有这样的感觉,可能我真的还会走下去,如果没有这样的感觉,感觉满意了可能就会停下来。我不知道是希望有满意的停下来,还是希望一直走下去。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具