搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 芳芳服饰设计总监李小燕

芳芳服饰设计总监李小燕访谈

2011年01月28日10:20

  鼓励年轻设计师参加时装周

  搜狐:我发现香港这个城市有很多设计师,但是却没有一个很成功的设计师品牌,我觉得这是一个很奇怪的现象。这是因为香港的设计师太追求自己的设计,所以不太追求商业上的东西,还是因为别的原因?您是怎么看待的?

  李小燕:内地也是这样,很多人都会这样问:“什么时候才会出一个真正的大师出来?”我觉得这只是时间的问题,还有机遇的问题,会有的。人们不会因为你是香港的、内地的设计师,或者是国际的设计师就受到影响,我觉得不会这样子的。很多时候是一种机遇和时间的沉淀,这件事是快不得的。

  搜狐:您基本上从2002年就开始参加时装秀的,是吗?

  李小燕:是的。

  搜狐:您觉得对一些年轻的设计师来说,参加这种时装秀可以获得什么呢?

  李小燕:我觉得参加时装秀可以给自己一些鼓励,就像有客人来了你要做菜一样,你做给客人吃的菜肯定跟做给自己吃的感觉不一样,你总是希望端出去的菜能够让客人吃得开心一些。我觉得时装秀是一个很能刺激人进步、上进的平台,你可以在那里跟很多设计师做更多的交流,我觉得这也是非常棒的,所以这个平台是可以使我们整个设计业进步的一个舞台。

  搜狐:也就是说对于一些年轻的设计师,有机会一定要参加各种各样的时装秀,是吗?

  李小燕:千万不要说是为了参加时装秀而去参加,设计衣服也是,不要因为设计而设计,本心本意的东西一定要把持住。因为你做这场秀是为了你可以走得更加远。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具