搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 芳芳服饰设计总监李小燕

芳芳服饰设计总监李小燕访谈

2011年01月28日10:20

  从悠闲生活中捕捉设计灵感

  搜狐:接下来我们谈谈您的时尚生活话题,你自己绝对是一个时尚的人,您是怎么理解时尚,定义时尚的呢?

  李小燕:我觉得时尚对我来说,它是超越流行的,精神层面非常高的,它是有思想,有根源的,我觉得是这样的。你穿得很漂亮不一定叫做时尚,我穿得很环保但也很时尚,我热爱纯棉我也很时尚。我觉得时尚的东西是很有文化精神的,跟我们的社会是息息相关的,并且是积极的。至于我的生活就是非常简单的。

  搜狐:您在设计以外,生活中主要精力用在什么地方?

  李小燕:很多时候大家会问我:“你做服装做了多久?你的这场秀做了多久?”我其实不知道,我根本不知道我做了多久,因为我觉得也许生活和工作一直都在交替着,可能刚吃完饭我就想到了这个设计是怎样的,或者我去喝咖啡,可能不到一半的时间我又想到设计了,所以就是一直在交替着,这是很有意思的,反正我没有很特别的生活,或者是很激烈的东西。

  搜狐:您的生活与工作没有很清晰的界限,是吗?

  李小燕:是的,我觉得我很快乐,我不用特意挪时间。生活当中会给你灵感,只要什么时候能够触动你有设计的冲动,其实那时候生活就给你灵感了,我觉得是这样子的,但是我觉得我们要懂得捕捉灵感,我觉得这一点是最关键的。

  我会喝茶、喝咖啡,我喝咖啡喝得非常厉害,我曾经做了一场秀,叫做“风雨咖啡”,整个秀场都布置为煮咖啡,就是因为我爱喝咖啡。我每天都喝好多咖啡,后来他们说我的皮肤黑了,差了,我就少喝一点。后来因为有了一定的年纪了,我就爱上了喝茶,还有就是听听音乐,看看电影。我最喜欢的就是去郊外晒太阳,晒背。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具