搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 立白集团总裁助理兼首席发言人许晓东

立白集团总裁助理首席发言人许晓东访谈

2011年01月30日11:28

  稳步发展的三大发展阶段

  搜狐:立白从成立到现在已经有10多年了,请许总回顾一下立白的成长过程,您会把它分为哪些阶段呢?每个阶段会有哪些关键性的事件?

  许晓东:我觉得就目前来说,大致可以分为三个阶段:

  第一个阶段就是企业刚创立的时候,我们是1994年在广州成立的,当时主要是在华南地区的广东、广西、海南这几个省份发展和开拓市场,我觉得这是第一个阶段。

  第二个阶段我觉得是从1998年开始。到1997年的时候,立白洗衣粉在广东的市场占有率已经达到了第一位,那时我们就有面临着向全国市场拓展的问题,因此从1998年初开始,我们就开始向内地市场,也就是华南以外的其他市场拓展我们的业务。我想讲一个故事,可能大家也比较熟悉,就是在1998年我们为了向全国拓展市场,要找一个代言人,在1997年的时候我们找了陈佩斯做广告——“立白的洗衣粉不伤手的”,这个广告可能是家喻户晓的。到现在这么多年,消费者对立白的广告印象最深刻的仍然是这个广告,所以也可以说陈佩斯的这条广告为我们打开全国市场起了很大的作用。

  第三个阶段是从2003年开。到2003年的时候,立白在全国的市场占有率已经进入了行业的前三,这个时候企业面临的是一个如何做大、做强的问题。到2004年的时候我们企业已经有10年的历史了,总结企业10年的发展历程以后,我们就提出了我们的企业使命——“做专做强做大,振兴民族日化”。也就是说,我们要在日化行业里面做大做强,洗涤用品只是日化行业中的一部分,我们要往其他日化领域拓展我们的业务,走大日化、多品牌的发展道路,而不是盲目的做我们自己的不熟悉的业务。所以我们的发展思路很明确,就是要在日化行业里面做专做强。

  在2003年的时候我们就收购了德国汉高公司在中国内地的两家洗衣粉工厂;在2005年我们就重组了天津的蓝天集团,也就是蓝天六必治牙膏;在2006年我们通过竞拍竞得了奥妮商标,同年收购了上海的高姿化妆品有限公司,由此我们进入洗涤用品以外的牙膏、洗发水、化妆品的市场,以此来完成我们大日化的布局,这是我们的第三个发展阶段,大致是这么划分。

  搜狐:从2005年提出大日化战略到现在应该有5、6年的时间了,目前战略进展如何?取得了哪些成绩?

  许晓东:我们组合、收购这几个品牌和企业以后,经过时间的磨合,逐步打开了市场局面。例如我们的蓝天六必治牙膏,可以说从重组到现在它每年的销售额都保持稳定的增长。像我们的上海高姿化妆品,从2009到2010连续2年实现了销售额百分之百的增长,这样的发展势头非常好。正是因为有这样的成功案例在前面,因此在将来的发展道路上,我们也不排出通过收购、兼并的方式来进入其他日化相关领域,拓展我们的业务。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具