搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 立白集团总裁助理兼首席发言人许晓东

立白集团总裁助理首席发言人许晓东访谈

2011年01月30日11:28

  三大产品未来重点发展

  搜狐:我之前在一些媒体上看到立白明年会把洗衣液、洗发水和护肤品这三个项作为一个重要的发展领域,这是不是立白近期最重要的目标?立白有哪些具体的措施呢?

  许晓东:从产品上来说,洗衣液不算是一个新的产品,但它面临着消费者使用习惯和使用观念的转变问题,以前消费者都是使用洗衣粉。随着消费者的生活水平越来越高,他们对洗涤效果以及衣物环保等方面会更加重视,因此洗衣液在这两年逐步成为了市场上的新宠,以每年百分之几百的速度增长。

  在这样的发展趋势变化下,我们作为洗涤用品里面的龙头老大,自然也必然将它作为一项重点发展的业务。所以在新的一年里面,洗衣液将作为我们发展的重点,我们也要为市场的发展尽一份力,这是我们对洗衣液方面的发展思路。

  另外,因为众所周知的原因,我们在2006年竞得了重庆奥妮商标以后,经历了几年的商标纠纷问题,终于在去年尘埃落定了,法院判决立白胜诉。因此接下来我们也会把洗发水作为我们重点发展的产品。重庆奥妮洗发水曾经有过辉煌,它在最好的时候曾经做到了全国销量第一。而且奥妮洗发水最早推出了植物的概念,深入人心,因此作为国内洗发水最辉煌的一个品牌,我们要重振它往昔的辉煌。现在奥妮洗发水刚刚推出市场,目前主要是在重庆和山东试销,也就是原来奥妮洗发水销售得比较好的区域试销,我们会根据试销的的情况和消费者的反馈来对我们的产品进行相应的改进,待时机成熟以后再向全国市场推广。

  搜狐:会对它以前的品牌形象重新塑造吗?

  许晓东:我们仍然沿用奥妮原有的品牌定位和概念,仍然以植物草本护发的概念为主要方向。

  搜狐:那化妆品呢?

  许晓东:正如我刚刚所说,我们的上海高姿化妆品从2009到2010连续2年实现了销售额百分之百的增长。中国作为人口最多的国家,它在化妆品这方面也有强大的市场需求,因此我们将乘胜追击,继续扩大高姿这个品牌的市场份额。因为高姿原来是上海的本土品牌,也是国内品牌里面第一个在上海开专柜的,主要在上海和华东、华北以专柜的形式销售,因此在消费者心目中高姿已经树立了中高端价位的形象。因此我们将延续它原有的定位,继续把这个品牌做大做强。

  搜狐:立白接手的时候会把这个品牌继续向中高端的品牌形象方面发展吗?

  许晓东:因为一个品牌的定位,在消费者心目中是有一定的影响的,因此我们不会刻意地、盲目地改变它原先的产品定位,仍然会延续它中高端品牌的定位来发展。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具