搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 立白集团总裁助理兼首席发言人许晓东

立白集团总裁助理首席发言人许晓东访谈

2011年01月30日11:28

  富有成效的人才培养制度

  搜狐:您说到了会把大日化这个战略进一步执行下去,我想发展这个领域之后会引来一个问题——人才和管理的问题,立白有这方面的困扰吗?

  许晓东:这确实是一个难题,正如我们的总裁多次在会议上提到了,我们立白目前最大的困难不是来自对手的挑战,而是对人才的追求。因为在企业的发展过程中不断地发展壮大,对人才的需求也越来越高。是否能够培养或者寻找到满意的人才参与到我们的事业中,这对于我们来说确实是一个比较大的问题。因此在这方面我们也未雨绸缪,早在2000年开始,我们就到全国的各间高等院校里面招收应届毕业生到企业中进行人才的培养和储备,到现在已经有11年了。像我们最初的2000、2001届的大学毕业生,经过近10年的培养,现在在立白里面已经担任了部长的职务了,也就是我们的高层管理人员,可见在这方面我们还是富有成效的。

  搜狐:我感觉立白这样的企业会更加倾向于自己培养人才。

  许晓东:对于我们来说,可能更侧重于长久地培养人才,让员工和企业一起共同发展。但是对于一些特殊的或者是要求比较高的岗位,或者是一些急需的岗位,我们也会通过外部招聘的形式引进人才到企业里面来。这几年我们也招了很多人才,他们在工作上也取得了很好的成绩,也能够和企业融合在一起,与企业一起发展,这也是一种有益的补充。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具