搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 立白集团总裁助理兼首席发言人许晓东

立白集团总裁助理首席发言人许晓东访谈

2011年01月30日11:28

  饱含人文关怀的典型企业

  搜狐:我还有一个问题想进一步讨论,刚才您说到立白作为人文关怀的典型企业向全省推广。这方面可不可以给我们介绍一下?例如立白是不是有很多的农民工?

  许晓东:是的。

  搜狐:那对他们会照顾得特别好吗?

  许晓东:我们之所以能够被省委宣传部评为典型,是因为我们确确实实在这方面做了工夫。刚才讲到我们很关注员工的成长,我们到大学大专院校里面招应届毕业生到企业里面来进行人才培养和储备,我们对这些应届毕业生设立一对一的辅导员导师制,一个带一个帮助他们尽快融入到企业里面,帮助他们从学生转变为职员的社会角色转变,使他们更好地在企业里面开展工作,同时为他们制定良好的职业生涯的发展规划,这是我们一直都在做的。

  我们也非常重视员工的培训工作,像我们的人力资源部专门有一个科室叫培训科,专门负责统筹和规划企业里面员工的培训计划,并且按照培训计划对各层员工进行培训。另外对一些相对比较高层的人员,企业还会出资让他们到中大的EMBA班学习,使我们管理人员的素质得到不断提高。

  我们不但对员工的工作技能、管理技能进行培训,同时我们还对他们思想上进行培训。我们去年就请了中央电视台《百家讲坛》的教授学者到我们企业里面来给我们的员工讲国学,主管级以上的员工都要进行国学的培训。我们培训科的培训是覆盖到所有员工,包括最基层的员工,因此在我们对于员工的成长是非常关注的。

  另外,我们也对员工的工作和生活给予充分的关怀,例如我们番禺工厂的包装车是安装了中央空调的,这在以前的洗涤用品行业里面是几乎不可能的。以前我们也参观过一些老的国营工厂,在洗衣粉车间里面工人都是戴口罩的,洗衣粉粉尘满天飞,在这种环境下是不可能安装空调的。正是由于我们对员工的关注比较高,在工厂设计的时候首先就提出了环保的要求,所以在我们的洗衣粉包装车间安装空调实现了无尘化。我们员工的宿舍也是由企业免费安装空调,让员工在工作之余,在生活上也得到关怀。

  特别值得一提的是我们企业有两个股东,我们两个股东共同出资了200万设立了立白集团员工关爱基金,这是为遭遇重大疾病、意外伤害或者是有家庭困难的员工提供援助。而且我们不但对员工提供援助,假如员工的直系亲属也遇到这些情况,我们同样也给予援助,给员工最大的温暖和关怀。2009-2011这两年以来我们就已经为30位左右的员工提供了50多万元的援助,使员工可以更加安心地在企业里面工作。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具