搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 设计都市

香港知名品牌设计师Dorian Ho何国钲专访

2011年02月09日17:09

  国内市场值得重点开拓

  搜狐:在过去一年你反而在内地做的秀比较多一点,你怎么样看国内的时装周呢?

  何国钲:我从2001年开始去纽约发展,接着去了澳大利亚,这么多年一直发展得很顺利。但是自从金融风暴开始,全球经济都在萎缩,尤其是美国市场,因为我们的时装秀在纽约,我们发觉市场开始萎缩,就不得不想是不是该转移基地了,美国市场我没有放弃,还一直在做,2月份就会回去。从去年开始我觉得要去开拓一个新的市场,中国内地就是我看中的一个新市场,其实不单是我,大家都看到了,而我作为一个中国人又会说普通话,又在国内工作了这么多年,有这样的经验为什么不去试一下呢?还有最重要的是我做的产品属于高端贵价的奢侈品,现在中国奢侈品市场有这样的需求。

  我当时离开中国,就是为了重新去包装我自己,因为我以前做便装比较多,离开中国之后发展做礼服。在2001年时我觉得如果再做便服的话品牌很难做下去,因为中国加入WTO之后已经越来越多品牌进来了,竞争变大了。我当时做的品牌是属于中档,如果再做下去会很辛苦,与其这样不如暂时离开,去闯一闯,因为卖高端产品或者高价产品的人都是比较崇洋一些,当你从外国兜一圈回来之后,品牌的价值和定位也不一样了。事后也证明了过去一年我回到大陆市场,整个品牌定位不同了,客人的接受程度和尊重程度和以前很不同,现在客人觉得我这个品牌是有价值的。最主要现在真的有需求,中国内地很多有钱人开始追求这一类型的产品,所以这个时候我进去内地市场非常合适。

  搜狐:你对国内时装周做秀的效果满不满意?

  何国钲:正如当年我随着香港贸易发展局参加他们在外国举办的活动,他们只是给你提供一个平台,之后很多东西都要靠自己。为什么有的人做的效果很好,有的人不怎么样?以我为例,我做完一个秀之后马上就可以找到代理商,但是很多设计师做完秀之后就走了,没有下文。为什么?别人给了你一个先天条件你也要继续努力。中国时装周这个平台已经很好了,那里有全中国最顶尖媒体的报道,会让国内的人认识到我们的名字,认识我们的作品,但是接下来这条路怎样走当然要靠自己,不可能做完秀,什么事情都不做,等别人来找你,这是不行的。中国时装周一定会给你一个很好的平台去接触不同的人。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具