搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 设计都市

香港知名品牌设计师Dorian Ho何国钲专访

2011年02月09日17:09

  闪耀的女性时尚符号

  搜狐:你在时装设计这一行是比较资深的了,你是否可以评估一下你现在品牌的风格是怎样的?

  何国钲:自从我推出这个品牌开始,我们有一个口号,品牌的定位是闪耀、女性化和时尚。关于闪耀,因为我们是一个晚装的品牌,衣服上要有一些细节能吸引到客人,如果一件衣服很简单什么都没有,可能未必会吸引到客人,穿礼服的人通常要求衣服有一些钉珠或者闪耀的东西。至于女性化和时尚,因为现在每位女性都希望打扮时尚、摩登,而不仅仅是漂亮这么简单,要漂亮也要时尚。现在已经是21世纪,很多事业女性都希望自己打扮得比较时尚,比较摩登。

  这是我一直以来的风格,当然也都会按照每一年的潮流,加入适当的元素。例如今年很流行皮草,我就把皮草加入到设计里面。

  搜狐:在刚刚过去的巴黎时装周上,好像香奈儿都做仿皮草,那你怎么看这个面料呢?你会不会向这个方向发展?

  何国钲:作为一个爱护动物的人,我当然不希望见到有真正的皮草出现,但是做设计往往要视乎市场的需求,这是很矛盾的,你要满足客人的需要,我很欣赏香奈儿这么贵的品牌都用仿皮草的东西。

  搜狐:而且也有一些品牌跟风。

  何国钲:这要看品牌的定位,只有香奈儿才可以卖到那个价钱,普通品牌怎么卖呢?假东西不会有那么多人愿意出钱买的,只有香奈儿的才可以。我的意思就是如果我转做仿皮草,可能人家会觉得不值得,每个品牌的定位是不一样的。除非将来已经变成一个大气候了,大家都接受仿皮草的东西,可能到那时转做仿皮草就不是问题了。有时候做时装永远有矛盾。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具