搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 设计都市

香港知名品牌设计师Dorian Ho何国钲专访

2011年02月09日17:09

  分享时尚品味

  搜狐:你去过那么多城市,哪个城市你觉得最有自己的风格?请你在国外和国内各举一个例子。

  何国钲:我觉得是日本,我去过世界那么多地方,觉得日本人穿衣服很有自己的风格,而且那种风格不是各个人都可以接受的。日本的设计师在很多地方都有一定的知名度,他们的风格很突出,例如山本耀司,他有自己的风格,但是你觉得这是另类的风格,并不是大家都容易接受的。日本人是非常有创意的,就算你去日本逛街,看到日本人穿衣服,会想这种衣服怎么可以穿?他们会有自己的风格,一看就知道是日本人,不是跟风的那种人。这是我比较欣赏的,之前有人问我:“你觉得中国将来会不会成为一个引领时装潮流的地方?”谁知道呢?随着中国越来越强大,今年米兰时装周有8个中国男模特走秀,这是以前无法想象的。大家都在关注中国,都在开发中国这个市场,所以将来的事我不敢说,可能中国越做越好,越做越强大。但是现在你问我,我觉得日本人有自己的风格,是很独特的风格,也有人接受,我们看到日本的时装在巴黎,在纽约都卖得很好,证明它有一定的客人捧场。

  搜狐:你最欣赏的一个明星或者一个名人是谁?谁很有品位,你很想帮他设计一件衣服的呢?

  何国钲:我非常喜欢娜塔莉•波特曼(Natalie Portman),她很脱俗,很清纯,在现今社会里面比较难找到这种气质。我喜欢这种类型,出污泥而不染,很清秀、优雅、经典的味道。她的样子比较精致,比较有气质,可能穿一件简单的衣服就觉得很漂亮,看着舒服,不做作。

  搜狐:最近这两年香港模特界嫩模比较流行,你怎么看待这个现象呢?

  何国钲:我尊重每个人,就像周秀娜她是一个很特别的现象,她红得这么快,很多人很喜欢她。我从来没有跟她合作过,也未必会跟她合作。因为每个品牌都有自己的定位,我觉得她的形象未必适合我的品牌,但不代表她是一个坏人,因为她有自己的风格,就像Dorian Ho的衣服不是每个人都会穿的。这是一个社会现象,为什么她突然这么红?她一定有一帮支持者,但是这一帮嫩模,并不是我眼里的专业模特,我经常在媒体上讲,模特一定要有指定的身高、身材,要不然你怎么做模特呢?你这样的高度都不能完全展现我这件衣服。我不是说她不漂亮,但是她们比较适合做平面模特,并不适合做T台模特。还有她们走的风格和方向,都是偏性感一点,这不是我想要的模特。当然,也有很多品牌会用她们,不同的品牌有不同的需求。

  搜狐:你自己有没有特别喜欢的品牌或者单品?自己有很多还会继续买的。

  何国钲:我喜欢包包,我真的是一名“包痴”,一见到适合的就会买,还有我喜欢大的包包。

  搜狐:在2011年你会推荐什么款式的包包给我们的网友购买呢?

  何国钲:我推荐Birkin一个黑色骷髅骨头的包包,但是到现在我还没有买到,因为爱马仕的包包比较女性化一点,很多女人都想买,现在炒得很贵,几万元甚至是几十万元一个。

  搜狐:那个也适合男孩子背吗?

  何国钲:最初那个包包是女性用的,但是有很多男性都会用这一款的最大型号,所以爱马仕就做了另外一个款出来,这个包包看上去不会觉得女性化。

  搜狐:你平时会不会看一些时尚的杂志,或者书?推荐一本给我们的网友。

  何国钲:《wall paper》。

  搜狐:今天谢谢你接受我们的采访,谢谢你。

  何国钲:谢谢。

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具