搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 情人节特别企划:骑神马甜蜜蜜游香港 > 2011香港情人节新闻汇

神马地方好浪漫——《月满轩尼诗》香港公园

2011年02月11日10:47

  香港公园

  《月满轩尼诗》片末,鲍起静与李修贤终于结婚注册,在香港公园拍婚纱,当时正好下起了一场雨。这一幕是在香港公园拍摄。香港公园也位于湾仔,有山、有树林、有喷泉,远远还能看到上太平山顶的缆车悬挂空中。这个公园由于恰好紧挨婚姻登记处,所以很多新人注册完就在这里拍照。岸西导演带着我们到香港公园的那个下午,公园里也正好有一对新人站在电影里那座桥拍婚纱照,一只鹦鹉突然从树枝上飞入高空。


  导演岸西点评

  香港以前很多人到这里来结婚,因为结婚必须在这里注册,注册完会把名单贴在外面公示,以看看是否有人反对。所以有些记者很喜欢来这里守,看哪些名人结婚了或者是被反对了。很有意思。现在虽然只需要请一个公证人,不一定要到这里来了,但还是很多人来这里注册,拍婚纱照。我们和公园预约拍摄也提前了好几天,因为他们太忙了,好日子都早早被人预定了拍婚纱照,所以我们只好挑个没那么好的日子拍。那天下的那场雨是人工降雨啦,不是有句俗话叫:“天要下雨,娘要嫁人”嘛,片中有个老伙计说:“少东家不结婚,老板娘倒赶着嫁人”,就是呼应这场雨的。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具