搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

情人节走元宵至两大客流重叠 见招拆招过元宵

来源:金羊网-新快报
2011年02月16日14:20
早叫你去订位了,不听!(设计对白)新快报记者 宁彪/摄
早叫你去订位了,不听!(设计对白)新快报记者 宁彪/摄

  ■新快报记者 李斯璐 陈杨 实习生 李艳

  2月14日情人节刚过,2月17日素有中国情人节之称的元宵节接踵而至。前日情人节全城爱侣出动,热闹过节,导致速递、餐饮、公共交通等均现“大塞车”景象:买一束花半天没送到,吃顿饭排队等一小时……这些,均惹来情侣们“投诉”。元宵节将至,如何吸取情人节教训,过个不堵不塞不排队的舒心中国情人节呢?

  元宵节两大客流重叠

  情人节过后,昨日浪漫度节依旧是最热门的话题,从办公室到各大社区论坛都发起了诸如“情人节,你怎么过”的故事征集。记者从微博、论坛等知名网站发现,除了晒礼物、晒甜蜜时刻外,更多网友对情人节当晚的“出行难”、“吃饭又难又贵”、“收礼遇上快递塞车”等遭遇大吐苦水。

  2月17日元宵节当天,广州文化公园、白云山、城隍庙等地都将安排丰富的节庆活动,看花灯、猜灯谜、游园、庙会等,都将吸引上万名市民前往,届时,两大出游群体——家庭游客和情侣游客所形成的量波客流将“重叠”,预计公园的人流量将超越情人节当晚。

  补送花提前预订更省钱

  情人节刚走,记者昨日走访花店、西餐厅发现,价格高企的鲜花、菜式已经稍微回落。如红玫瑰花已从10元一枝降为8元钱一枝。但商家估计,服务行业价格“逢节必高”已成惯例,元宵节当天的餐饮、鲜花有可能再次上升到高价。

  记者昨日走访各花店发现,只需提前一天预订,便可省下不少钱。据龙口西路某花店店主介绍:“一般到了情人节和正月十五,价格都要涨很多,最普通的玫瑰也要10—15元,郁金香有的可以涨到20多元。”该店主表示,市民可提前一天通过电话或亲自到店里预订,这样一来,花价则以预订当日价和节日当日价的中间价销售。若元宵节当日玫瑰花价为15元/枝,平日8元/枝,则以中间数12元计算,100枝可省300元,送货费也可以省一笔。情人节没送花的朋友,要抓紧机会补送哦。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)

新快报

515粉丝

关注

搜狐广东

613粉丝

关注

猪脚亮趾

379粉丝

关注

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具