搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

少女卧床4天后死亡 医院认定因脑膜炎不治身亡

来源:南方网
2011年02月21日09:43
  医院认定少女因脑膜炎不治身亡

  年仅16岁的花季少女张X在厚街一家小工厂打工,年前就在她即将领到工资时,却意外卧床不起4天送院后不治身亡。死者父母到工厂讨说法。厂方负责人称张X死亡与工厂无关。医院证实死者因脑膜炎导致死亡。

  事件:少女卧床不起死亡

  说起张X的死,将其送院的工友王胜见证了整个过程。王胜和16岁的张X都在厚街一家喷漆厂上班, 1月23日张X晚上还加班了一阵子,后来说身体不舒服就向主管告假回宿舍休息。1月24日,张X说有点不舒服,没来上班。

  直到1月27日上午11时左右,张X还是卧床不起,也不怎么吃东西,且身上发凉,这时候王胜感觉不对劲,于是将其送到医院,张X在当天晚上11时左右死亡。

  张X的母亲从安徽老家赶往东莞,但是对于女儿的死却一头雾水。其母亲邓琼会说,最开始老板说女儿在工厂怀孕了,后来子宫破裂大出血在医院死了。可是他们到医院问过后,医生说张X并未怀孕,他们感觉女儿名声受损,加上死得不明不白,就到工厂找老板讨说法。随后,双方发生了争执。

  对于张X的死因,以及是否说过张X怀孕一事,喷漆厂的老板徐先生称,死因医院已经查明,但对曾说死者怀孕一事没有正面回应。

  医院:因脑膜炎不治身亡

  随后,记者跟随死者家属就张X死亡一事向仁康医院陈医生求证。陈医生说,张X死于脑膜炎,因为其卧床时间很久,送院时间太晚,耽误了最佳治疗时机,从送到急诊科后就转进神经内科,然后一直抢救,最后转到重症监护室,但还是抢救无效死亡。

  对于张X怀孕一事,医院予以否定,称张X并未怀孕,张X身上有血点,是败血症的表现。

  (来源:广州日报网络版)
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具