搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > Foxtalk第七期:网络生活与品牌传播

Foxtalk第七期:网络生活与品牌传播

2011年02月24日15:29
广州生本广告有限公司总经理,英扬传奇.喜邑互动首席执行顾问胡胜瑶

  分享品牌网络传播案例

  胡胜瑶:找准目标群,结合网络销售与实体终端

  搜狐:感谢笃森和LEA跟我们分享他们对网络传播的一些想法。接下来我们请胡总跟我们分享一下关于品牌网络传播的案例,你有没有接手过一些服装品牌网络传播的案例?服装行业这两年对于网络传播有些什么样的发展趋势?LEA和笃森有些什么样的疑问也可以提出来。

  胡胜瑶:一直以来我们在男装领域做得比较优秀,还有包括利郎、七匹狼、与狼共舞、特步、九牧王等等很多这样的品牌,女装方面深圳的曼娅奴、猫人内衣等。服装的品牌例如利郎、七匹狼、与狼共舞这些都是优势品牌的构建,我们需要找准精准的消费人群,然后跟消费人群做心灵的沟通,例如像利郎东方哲学的共鸣感。猫人原来是做内衣品牌,存在着一种转型,做一种性感的感觉,那我们要踩准这样的基调,使它的品牌迅速地达到转型的认知,对它的特性很显性的表达。包括像对选择小S作代言人,大家都知道广告禁播这件事情:我们曾经在05、06年被誉为中央五套的专业户,我们公司很多品牌都去到中央五套去播,我们对央视播放原则是非常理解的,所以猫人这个广告片玩得比较边缘化,我们当时在把握尺寸的时候,是明知道不可为而为之,我们最后选择在湖南卫视这样的平台播放,在央视禁播,这是网络营销。

  王笃森:央视是被你们利用了。

  胡胜瑶:这都是我们创意团队想到的。像这样的方式挺符合网络的特性,有一些变动性的元素,小S本身就是一个变动性的元素,禁播这样的idea也是挺有变动性的元素,可以很快引起大家对猫人这个品牌性感的认知。这互联网传播上是比较吻合的,但是如果拿到传统平台去做的话,禁播这个概念不知道要花多长时间才可以让消费者感受到。服装品牌其实不能算是典型的,女装的品牌里面,目前歌莉娅是比较优秀的模式,它的成功在两个方面,一是旅游文化把品牌内涵奠定了,歌莉娅一直坚持旅游文化,把它表现得淋漓尽致,现在已经到了26站——西西里岛。

  王笃森:西西里岛是黑手党的故乡。

广州生本广告有限公司总经理,英扬传奇.喜邑互动首席执行顾问胡胜瑶

  胡胜瑶:它在品牌内涵赋予上比较坚持,真正去做这件事,就会凝聚一批粉丝,整个传播点结合也会很鲜亮。另外,歌莉娅在传播品牌方面相对来说走在前面一点是网络销售,现在不需要用电子商务这些很技术的语言,直接就是终端延展到网络上销售,就是非常简单的概念。包括他们在淘宝或者在网络销售的行为,有两点值得跟大家分享,第一,真正把网络旗舰店作为主要销售平台,为了跟传统品牌有些区隔就有自己的动作,去到这一步是整个电子商务战略落到实处,当成一个网络销售的平台,这是第一。第二,在淘宝相当于一个封闭的空间,在这种站内跟站外网络销售平台的融合性上他们做到了,因为在外围虽然自身官网销售平台不是太成熟,但是至少有一个平台是能够做到,在站外跟站内交互行为,从这两点歌莉娅这个例子是非常值得分享的。

  由此我也觉得对服装品牌发展趋势有两点分享,第一,我们真的要瞄准一群目标消费群,经营自己品牌内涵、文化上面的东西,到底凝聚的是哪一群人就会很鲜明。优雅也会有很多种,个性也会有很多种,我们是怎么样优雅,怎么样的个性都是值得大家继续去摸索的。

  第二,在05年出来的NASAS模型中,消费者还是期待在网络上从知晓这个品牌,到解决购买这个行为,之后分享整个过程,在整个链条上消费者有全部在互联网上完成的冲动,现在已经变得越来越成熟和习惯。所以我觉得特别是服装这种及时冲动性非常强的购买行为,就是真的要把实体终端跟网络销售这两种形态相结合,才能够满足真正对时尚品更加迫切的需求,这两个大的趋势是值得跟大家分享的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具