搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业动态

VINEXPO预测:中国葡萄酒市场空间增长

2011年03月04日10:07

  全球最大的葡萄酒烈酒展商VINEXPO3月3日在上海发布全球葡萄酒及烈酒市场调查报告称,中国葡萄酒消耗量于五年间翻倍,未来市场增长空间可观。

  据报告披露的数据,2005年至2009年,中国葡萄酒消耗量上升一倍,达到11.56亿瓶,升幅为104%。与此同时,2005年至2009年葡萄酒总销售额增加156%。然而作为全球人口大国,中国的人均消费量仅为每年一公升。VINEXPO行政总裁Beynat表示,“中国市场的庞大潜力显而易见。”

  VINEXPO研究预测,2010至2014年期间,中国的葡萄酒销售额以及消耗量将分别上升31.5%和19.6%,至2014年,葡萄酒的总销售数字将达到60亿美元,届时中国将成为世界第六大葡萄酒消耗国。

  在消费量剧增的同时,中国葡萄酒产量在过去五年中也突飞猛进。目前中国已成为全球第七大葡萄酒生产国。报告数据显示,世界前三大葡萄酒产出国法国,意大利,西班牙产量正在小幅下滑,而中国则呈现快速上升趋势,预计2010年-2014年五年间中国葡萄酒产量还将增加77.11%。

  报告披露,尽管进口葡萄酒仅占中国葡萄酒总消耗量的14.7%,其增幅却相当惊人;2005至2009年上升了393%,预计2010-2014年将进一步上升56%。无疑中国市场已经成为进口酒商的淘金之地。

  报告还指出,和葡萄酒消费看涨形成对比的是,包括白酒在内的中国烈酒消耗量在未来五年内增幅预计仅为3.8%。其中白酒预期增长持平,而苏格兰威士忌、甜酒和干邑将持续增长。

  该报告由VINEXPO委托国际葡萄酒及烈酒研究机构IWSR进行。该调查每年一次,分析28个国家在生产方面及114个国家在耗酒量方面的最新变化。

  来源:一财网 作者:惠正一

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具