搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港有机农场惬意生活 > 香港有机农场新闻汇

尖鼻咀有机农场 翻版三芝UFO屋

来源:搜狐广东
2011年03月04日18:44
蒙古包前生满了不少野黄花,为此时此景添了诗意。
蒙古包前生满了不少野黄花,为此时此景添了诗意。

有机农场种植了百多棵火龙果树。
有机农场种植了百多棵火龙果树。

剥了皮的火龙果肉呈红色,入口香甜。
剥了皮的火龙果肉呈红色,入口香甜。

  香港不是亚热带地区,但尖鼻咀的有机农场却能经营出一个规模甚大的火龙果有机种植场,农场打理人邓生说每年火龙果的当造期是 6月至 11月,若数量够多的话,可供游客任摘,每磅介乎 $30 至 $35,视乎火龙果的大小。园主即场摘了一个火龙果请我们品尝,这里出产的火龙果却甜得自然,果肉多汁,最适合大啖大啖吃。不过,冬天快到,想要吃这批美味火龙果就要快手了,因园主告诉我今年最后一批收成将在 10 月底发售。至于在台湾非常流行的香水柠檬,在有机农场亦有种植。香气比一般柠檬浓郁,体积也较大,最大特色是这种柠檬没有核,最适合用来沖饮品使用。

  可惜的是,现时蒙古包及小火车已经「退役」了,不再供游客住宿。园主邓先生说希望在今年冬季重新改建,不过蒙古包及火车大草地仍全面开放给游客参观。要甫入长满野花的草地,必须弯身避过铁丝而行,踏步那一刻真有一种寻访秘景的刺激。虽然设备有点古旧,但胜在仍留下了点点岁月痕迹,远看还有点像电视台拍古装剧的选址呢,非常有趣,像极了台湾三芝荒废多年的 UFO 屋。其实香港的建筑快起快拆,今时今日在本土找一个适合废墟摄影风格的景点绝不容易,喜欢日本近年「废墟写真」风格的龙友大概会喜欢这个半荒废的蒙古包场。

  尖鼻咀有机农场地址:元朗流浮山深湾路尖鼻咀迴旋处

  摘果费:火龙果每磅 $30 - $35 / 香水柠檬每磅 $16

  前往方法:回旋处前停车,步行 5 分钟即达。

  车游贴士:农场不准单车进入,请把单车泊在门前。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具