搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港有机农场惬意生活 > 香港有机农场新闻汇

山涧会 隐世农庄私房菜

来源:搜狐广东
2011年03月04日18:50
坐在湖畔感受凉风,十分写意。
坐在湖畔感受凉风,十分写意。

夏末的荷叶,别有一番味道。
夏末的荷叶,别有一番味道。

  由粉岭乘小巴到新屋仔村,这里位置偏僻,却隐藏着一个充满心思和诚意经营的农庄。山涧会自成一角,有自家农田耕种,供应别具特色的私房菜。

  野外环境清幽,秋风送爽格外舒畅。农庄的 Elsa 带我们参观农田,对各种农作品如数家珍,木瓜、芋头、萝蔔、生菜、香芧、沙姜……全部都是自家种植,所谓不时不食,以最新鲜当造的蔬菜入馔就最好不过。农庄的大厨是印尼华侨,招牌菜青瓜沙律、茴香鸡翼和咖哩炒蟹甚具东南亚风味。当然这里的菜式并不局限于东南亚菜,大厨会配合时令煮出不同的美味菜式。最爱印尼话叫「加多加多」的青瓜沙律,清新的青瓜配以酸甜的酱汁,让我不禁吃了又吃!

咖喱炒蟹惹味非常,充满东南亚风情。
咖喱炒蟹惹味非常,充满东南亚风情。

青瓜沙律清新惹味,鸡翼煎得香脆不油腻,都是山涧会的招牌菜。
青瓜沙律清新惹味,鸡翼煎得香脆不油腻,都是山涧会的招牌菜。

  山涧农庄环境清静,入秋时分与三五知己来大饱口福就最好不过。最欣赏农庄的用心经营,例如甚受欢迎的椰汁木薯,只坚持使用自家种的食材,不会因为缺货而转用街外货,让大家每次吃到都是最好的食材。因为是私房菜的关系,餸菜可以因应要求而 tailored-made,绝对啱口味。喜欢的话,还可以买走农庄自家作物,将这份「不时不食」的用心延续。

  山涧会地址:粉岭丹竹坑新屋仔村

  交通:1. 于港铁粉岭站乘 56B 小巴,于新屋仔村下车。

  2. 于粉岭港铁站乘坐的士至新屋仔村井头,车程十多分钟,大约 $40。

  人均消费:每位约 $150 - $200 ,按人数而定。

  备注:需约一星期前致电预约。

  

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具